Как вывести тараканов: все возможные варианты

61

Как вывести тараканов: все возможные варианты

ОбществоКак вывести тараканов: все возможные варианты
Алексей Николашин25.08.2021

Многие думают, что в 21 веке проблема тараканов касается только тех помещений, где царит ужасная антисанитария. Однако с этими вредителями приходится сталкиваться и хозяевам вполне ухоженных квартир. С этими насекомыми бороться крайне тяжело, но избавиться от тараканов все-таки можно.

Откуда берутся тараканы

Влажные, темные места, где множество хлама – это рай для усатых вредителей, поэтому они часто поселяются под мойками и за мусорными ведрами. Также прусаки плохо переносят холод, поэтому с удовольствием селятся за батареями или плитами. Они любят тепло, которое выделяется в электрических приборах, поэтому выбирают электронику: телевизоры, холодильники, ноутбуки, СВЧ-печи и другие устройства.

В квартире они появляются через разные общедомовые коммуникации, с посылками, новой мебелью или просто на вещах хозяев. Самое плохое, когда тараканы лезут из соседней квартиры. Это происходит в двух случаях: у соседей антисанитария или они начали травить насекомых, а те – убегать через все доступные щели.

Как вывести тараканов: все возможные варианты

Как избавиться от тараканов?

Тараканы – это насекомые, которые быстро адаптируются к новым условиям, они привыкают как к негативным условиям проживания, так и к ядовитым веществам. В связи с этим человечеству приходится придумывать все новые и новые средства борьбы с прусаками.

Полностью изолировать квартиру и хорошо убрать

Для начала нужно перекрыть новым тараканам доступ к помещению. Нужно поставить сетки на вентиляцию, заткнуть все щели, трещи и дыры в полах, потолке и стенах.

Дальше нужно провести генеральную уборку и в дальнейшем поддерживать идеальную чистоту. В таких условиях тараканы жить не любят – им просто нечем питаться.

Борная кислота

Многие сходятся во мнении, что борная кислота – это лучшее средство от усатых соседей. Кроме того, она безопасна для людей. Для борьбы с насекомыми можно использовать порошок или раствор борной кислоты, а вот спирт – малоэффективен.

Читайте также:  Характеристики слотов в казино Вулкан Россия

Отраву следует рассыпать там, где тараканы находят себе еду, или часто передвигаются.

Магазинные средства

Наверняка в магазинах с товарами для дома найдется множество средств борьбы с прусаками. Производители предлагают ловушки – коробочка с ядом, который приманивает тараканов. Они его едят и уносят в свое «логово» в итоге и сами умирают, и сородичей заражают.

Популярностью пользуются инсектициды в виде гелей – их наносят в местах обитания насекомых. Также существуют аэрозоли, но они весьма токсичны, поэтому их нужно использовать очень осторожно.

Дешевые средства вроде мелков и порошков эффективны только с небольшой популяцией «паразитов», а вот с крупной колонией они не помогут.