Как заполучить китайский пластик: где россияне могут оформить кобейджинговую карту «МИР» Union Pay

159


Как заполучить китайский пластик: где россияне могут оформить кобейджинговую карту «МИР» Union Pay

Москва, 09.03.2022, 07:32:04, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

ЕС и Соединенные Штаты продолжают вводить так называемые «антироссийские санкции». Когда в Сети появились сообщения о том, что работа MasterCard и Visa приостанавливается на территории РФ, многие банки в стране объявили о планах начать выпускать кобейджинговые карты «МИР». О том, где можно оформить эту карту, рассказали сами банки.

Что произошло в стране 

В ночь на 6 марта 2022 года Visa и MasterCard объявили о приостановке деятельности на территории Российской Федерации. С 10 марта текущего года карты этих платежных систем, которые были выпущены в РФ, перестанут работать за ее пределами, а выпущенным за границей пластиком Visa и MasterCard нельзя будет расплатиться внутри страны.

После того, как крупные корпорации объявили о приостановке своей деятельности в России, Национальная система платежных карт сообщила, что для оплаты покупок и снятия наличных за границей можно оформить специальную кобейджинговую карту «МИР» — UnionPay, которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с UnionPay. Многие крупные российские банки уже объявили о том, что занялись проработкой возможности выпуска кобейджинговой карты «МИР».

Где можно оформить кобейджинговую карту «МИР» UnionPay

Для начала стоит рассказать о том, что такое кобейджинговая карта. Так называют карты, которые работают на базе не одной, а сразу двух платежных систем. Транзакции по карте обрабатывает то одна, то другая платежная система, в зависимости от того, в какой стране проходит операция. Например, в Китае туристам, которые направляются в Америку или Европу, предлагают карты UnionPay — MasterCard. 

На официальном портале платежной системы «МИР» отмечается, что находясь за границей, держатели таких карт могут расплачиваться в терминалах и снимать средства в банкоматах, которые поддерживают партнерскую платежную систему. Также с кобейджинговых карт можно переводить свои деньги на другой счет и совершать онлайн-платежи. Отметим, что человеку не нужно открывать дополнительный счет в другой валюте.

Читайте также:  Кого из знаков зодиака ждут кардинальные перемены и новые возможности в карьере в апреле 2022 года

UnionPay — это национальная платежная система, которая действует на территории Китая. Компания была основана ассоциацией банков Поднебесной еще в 2002 году. К 2015 году она стала самой крупной в мире, компании удалось обойти по доле обрабатываемых транзакций Visa и MasterCard. Это произошло за счет огромных размеров внутреннего рынка, где иностранные платежные системы практически не представлены. На территории Российской Федерации карты системы UnionPay выпускались в основном региональными банками Дальнего Востока, для клиентов, которые часто посещают территорию КНР.

Оформить карту «МИР» — UnionPay все желающие могут уже сейчас. Например, это можно сделать во Всероссийском Банке Развития Регионов. Также граждане РФ могут оформить карту в Россельхозбанке, и банке «Солидарность». Перечень банков, в которых можно открыть карту этой платежной системы, можно посмотреть на официальном портале UniopPay. Ранее стало известно, что представители Сбербанка начали прорабатывать возможность выпуска такой карты. О том, что работают над запуском карточек, рассказали и сотрудники Альфа-Банка. Согласно последним данным, выпуск таких карт планирует и Тинькофф Банк. Такую же возможность рассматривают Райффайзенбанк, Росбанк и Московский Кредитный Банк.