Как зарождалась современная индустрия игровых автоматов. История «однорукого бандита» и его папа Фей

34

Как зарождалась современная индустрия игровых автоматов. История «однорукого бандита» и его папа Фей

ОбществоКак зарождалась современная индустрия игровых автоматов. История «однорукого бандита» и его папа Фей
Добромир12.03.202112.03.2021

К сегодняшнему дню казино, которые легально работают в нескольких странах, а также доступны всем онлайн в интернете, прочно ассоциируются с игровыми автоматами, чаще называемых слотами. На https://sloti-onlinuus.me/ и других топовых порталах размещены сотни слотов, а играть в них можно не только на деньги, но и абсолютно бесплатно, получая максимум удовольствия от красивой графики и множества «фишек», вроде секретных раундов, анимированных персонажей, разнообразных бонусных функций.

Кто такой Фей

Август Чарльз Фей родился в 1862 году и стал 16 ребенком в семье небогатого сельского учителя. С детства проявлял страсть к механике и уже в 14-летнем возрасте поступил на работу на мануфактуру, которая занималась выпуском сельскохозяйственной и фермерской техники и оборудования.

Через год, чтобы избежать призыва в Армию, Фей покинул родительский дом и Баварию, перебравшись в Лондон и устроившись на работу на судостроительной верфи. Через пять лет юноша решил перебраться через океан и оказался в Нью-Йорке, позднее перебравшись в солнечную Калифорнию.

Первые игровые автоматы

Уже в конце XIX века в США были весьма популярны торговые автоматы с различным товаром, которые принимали монеты различного достоинства через специальную прорезь. Они очень заинтересовали молодого механика, в голове которого начала созревать идея создания игрового аппарата. Первые механические игры представляли собой колесо, на лицевой стороне которого были нанесены различные цвета или символы игровых карт. Нужно было угадать правильный символ и получить приз.

В 1895 Август Чарльз Фей создает аппарат «4-11-44», который и стал прообразом всех слотов. Успех игрового автомата был настолько велик, что уже через год Фей смог открыть фабрику и наладить серийное производство.

Читайте также:  Плюсы доставки цветов интернет магазином

В 1898 году в США официально легализовали автоматы с выплатой выигрышей наличными. Фей начинает работу над трехбарабанным покерным автоматом, получившим название «CARD BELL». Отсюда же и пошло название всех трехбарабанных слотов «bell machine», которое используется до сих пор. Практически точные цифровые копии подобных аппаратов можно найти на портале sloti-onlinuus.me.

В 1899 г. Чарльз Фей изменил свой автомат, добавив патриотический символ того времени «колокольчик свободы» (англ. Liberty Bell). Аппараты выпускались с одной видимой линией символов, а внизу размещалась таблица возможных выигрышей. Максимальный выигрыш — три колокольчика в ряд, увеличивал базовую ставку в 20 раз. Выплата осуществлялась монетами или жетонами.

Как только первые механические аппараты установили в барах Сан-Франциско, у них появилось множество поклонников, а слава разнеслась по всей Америке и Европе. Аппараты, которые придумал Фей, безальтернативно просуществовали более 30 лет, до момента изобретения электромеханических слотов.