Какие общественные проекты реализует Вячеслав Моше Кантор?

185

Большинство успешных бизнесменов со временем отстраняются от ведения дел, перекладывая все производственные вопросы на совет директоров, заниматься только общественной деятельностью.

Не стал исключением Вячеслав Моше Кантор – известный в России и Европе бизнесмен. Он стал основателем многих организаций, признанные важными в международном значении, какова роль государства в обеспечении глобальной безопасности подробнее по ссылке https://rucriminal.info/ru/material/vyacheslav-moshe-kantor-kakova-rol-gosudarstva-v-obespechenii-globalnoy-bezopasnosti.

Важные проекты Моше Кантора

Успешные люди никогда не останавливаются на достигнутом, постоянно расширяя сферы своих интересов. Так, например, Вячеслав Моше Кантор в начале своей карьеры занимался исследовательской деятельностью, изучая сферу космоса. Одним из первых начал заниматься внедрением компьютеров и интеллектуальных технологий на территории Советского Союза. После развала СССР, когда финансирование исследовательских институтов практически

прекратилось, перешел в предпринимательскую деятельность, где добился ошеломляющего успеха, создав международный холдинг «Акрон».

Расширяя и поднимая свою компанию, Вячеслав вел общественную деятельность, а именно:

· 2000 году участвовал в создании Национального института корпоративной реформы. Это некоммерческая организация, занимающаяся активной поддержкой российских предпринимателей.

· 2005 возглавил деятельность Российского еврейского конгресса, и организовал международный фонд памяти Холокоста.

· 2006 участвует в создании Европейского еврейского фонда.

· 2007 году стал бессменным руководителем еще одной организации – это Европейский еврейский конгресс. За всю историю существования организации, Кантора постоянно избирают большинством голосов, последнее голосование было в 2016.

· 2008 принимал активное участие в создании международной организации по толерантности и примирению, занимающейся проблемами нетерпимости, и агрессии в обществе, по причине ксенофобии.

В настоящее время Моше Кантор помогает в развитии культуры, собирая шедевры российской живописи. Выступил с предложением модернизировать больницы Новгородской области, выделил солидную сумму для восстановления интерната для пожилых людей.

Читайте также:  В «Матросской тишине» нашли тайные шахты и каналы