Какой диван подойдет вашей прихожей?

134


Какой диван подойдет вашей прихожей?

Москва, 10.03.2022, 16:18:55, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Диван – один из самых востребованных и практичных предметов мебели в жилом интерьере, который чаще всего ставят в гостиной, в спальне или на кухне. Однако подходящий диван будет уместен еще в одной комнате – в прихожей.

Какими правилами руководствоваться, чтобы выбрать мебель именно для этой зоны в квартире или доме?

Площадь и форма комнаты

Выделяют три типа прихожих по форме – квадратные, прямоугольные и сложной формы (овальные, Г-образные, с арочными проемами и так далее).

1. Для квадратных и относительно просторных прихожих подходят диваны с узким и длинным сидением, а также высокой спинкой и подлокотниками. Акцент делается на комфорт, поэтому на передний план выходят мягкие материалы обивки, в том числе натуральная и искусственная кожа.

2. Для прямоугольных и компактных помещений лучше выбирать утонченный «силуэтный» диван, который визуально не будет занимать много места, но останется главным предметом мебели в прихожей. Поставить его можно напротив двери или у соседствующей с дверью стены. Наличие спинки и подлокотников опционально.

3. Для нестандартных прихожих и помещений сложной формы подходят разнообразные модели диванов – от классической мягкой мебели до небольших диванов-пуфиков.

Функциональность

Диваны, совмещенные с тумбочкой, мебель со встроенными выдвижными ящиками, а также мебель с сидением по типу сундука – это отличная возможность рационально использовать всю доступную площадь.

В диване для прихожей или во встроенной тумбе можно хранить, как сезонную обувь или средства по уходу за ней, так и дорожные аксессуары «первой необходимости», ключи, перчатки, очки, шарфы и шапки.

Обратите внимание, что мягкая мебель в зоне около входа-выхода чаще всего используется для «обувных» целей, то есть, чтобы комфортно снять или надеть обувь. В этом случае особое внимание уделяется высоте, на которой расположено сидение, а также глубине посадки. С такого дивана должно быть удобно вставать или наклоняться, чтобы зашнуровать туфли, кроссовки, сапоги.

Читайте также:  Польза черной икры для здоровья человека

Материал обивки

Что касается цветовых решений, то единого правила выбора для диванов в прихожую еще не придумали. Как правило, тон обивки выбирается под цвет стены, шкафа или даже коврика. В приоритете спокойные тона.

Кроме того, выбирая ткань для дивана, убедитесь в ее практичности и простоте ухода. В зоне около двери мебель будет грязниться и пачкаться быстрее, чем в любой дугой комнате.

Подобрать диван для прихожей любого типа вы можете на сайте специализированного онлайн гипермаркета https://www.mebhome.ru.