Какой сегодня, 3 июля 2021 года, праздник в мире и России

76


Какой сегодня, 3 июля 2021 года, праздник в мире и России

Москва, 02.07.2021, 19:45:21, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

На календаре 2021 года наступило 3 июля. В этот день в России и мире празднуется несколько праздников. В нашей статье мы поговорим о них.

В среду, 3 июля 2021 года, в России отмечают День ГАИ (ГИБДД МВД РФ). А вот в мировом календаре праздников сегодняшний день помечен как День тайной дружбы, праздник огней на Кубе, День памяти князя Святослава и другие.

День памяти князя Святослава, история праздника

Ежегодно у славян 3 июля является днем славления князя Святослава Игоревича (около 942—972). С давних времен у славян в этот день было принято проводить ритуальные поединки, воинские посвящения и славить бога Перуна.

 


Какой сегодня, 3 июля 2021 года, праздник в мире и России

Святослав, Великий князь Киевский, — сын Игоря и Ольги, в значительной мере правившей при сыне государством (до своей смерти в 969 году), поскольку князь все время проводил в военных походах. В 964—966 годах Святослав предпринял первый самостоятельный крупный поход: освобождение вятичей от власти хазар и подчинение их Киеву. Затем последовали походы на Волгу и Северный Кавказ, разгром Хазарского каганата.

Праздник огней на Кубе, история праздника

Каждый год с 3 по 9 июля в городе Сантьяго на восточном побережье Кубы проходит уличный Праздник огней — Fiesta del Fuego.

 


Какой сегодня, 3 июля 2021 года, праздник в мире и России

Это отличный повод желающим познакомиться с Карибской культурой, протанцевав всю ночь на улицах Сантьяго-де-Куба, подкрепившись (если есть желание) замечательным кубинским ромом. Сантьяго-де-Куба — «первый город революции».

 


Какой сегодня, 3 июля 2021 года, праздник в мире и России

Как и все хорошие революционеры, жители Сантьяго знают, как устроить хороший праздник. Во время праздника можно найти развлечения на любой вкус: выступление традиционных музыкальных коллективов, мировая танцевальная музыка, процессии с украшенными платформами и забавно одетыми танцорами, множество всяких вкусностей на выносных лотках (особенно популярны продукты из свинины) и, конечно же, пиво и ром (не забудьте собственные стаканы).

Читайте также:  День Казанской Божьей Матери 21 июля, приметы и обряды праздника

Самое экзотичное и зрелищное выступление готовят для зрителей факиры и всяческие «мастера» огня. На Кубе в эти дни особенно завораживает гулянье по ночному Сантьяго, где можно полюбоваться на огненные представления, уличные игры с огнем и дискотеки, наполненные светом горящих факелов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария