Какой сегодня, 31 марта 2022 года праздник

194


Какой сегодня, 31 марта 2022 года праздник

Москва, 30.03.2022, 22:25:43, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Вот и завершился первый месяц весны. Какой сегодня, 31 марта 2022 года, праздник отмечают в разных странах, подскажет календарь.

Наступил девяностый день 2022 года. Сегодня отмечается сразу несколько праздников, среди них и международный.

Международный праздник сегодня

Ежегодно в последний день марта отмечается Международный день резервного копирования или День бэкапа. Этот День призван привлечь общественное внимание к вопросам обеспечения сохранения информации, а также распространить информацию о необходимости защиты от потери данных.


Какой сегодня, 31 марта 2022 года праздник

Праздник был установлен по инициативе пользователей сайта социальных новостей Реддит и неслучайно был назначен на 31 марта. В компьютерной среде известны случаи потери информации именно 1 апреля — существует даже целая группа первоапрельских вирусов, которые активизируются  в этот день. Результат их нещадного действия — сбой в работе системы или потеря информации. Отметить сегодняшний праздник можно очень простым способом — создать резервную копию своих данных с компьютера и сохранить её на надежном ресурсе. И, конечно же, рассказать об этом всем своим друзьям и знакомым, чтобы они сделали также.

Праздники разных стран

Праздники США

Ежегодно 31 марта во многих штатах США отмечается День Цезаря Чавеса, а в восьми штатах этот день является государственным праздником. Это день рождения борца за социальные права Цезаря Эстрады Чавеса. Усилия Чавеса, прежде всего, были направлены на улучшение положения и условий труда сельскохозяйственных рабочих.


Какой сегодня, 31 марта 2022 года праздник

День Цезаря Чавеса является выходным днем в Калифорнии; в 2000 году законодательные органы штата одобрили законопроект об установлении государственного праздника в честь национального героя в день его рождения. В Техасе, Аризоне и Колорадо это дополнительный праздник.

День Цезаря Чавеса является первым в истории Соединенных Штатов праздником, установленным в честь американских и мексиканских руководителей трудящихся.

Читайте также:  Насыпные свечи: советы по выбору

Праздники Туркменистана

В последний день марта в Туркменистане отмечается новый профессиональный праздник – День работников химической промышленности, учреждённый Указом Президента страны в апреле 2017 года. Дата празднования приурочена к дню ввода в строй крупного промышленного предприятия отрасли.

Празднование Дня проходит на предприятиях отрасли с проведением праздничных концертов, мероприятий, где работники принимают поздравления от руководителей, глав отрасли, а также представителей государственной власти страны.

День памяти в Азербайджане

26 марта 1998 года президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев издал Указ, согласно которому 31 марта была учреждена памятная дата — День геноцида азербайджанцев.

День памяти посвящен мартовским событиям, которые произошли в 1918 году. Более ста лет назад в Баку и Бакинской губернии в период установления в республике советской власти произошли массовые межэтнические столкновения, приведшие к многотысячным жертвам, в основном среди местных жителей — мусульман. В современной истории Азербайджана эти события расцениваются как геноцид азербайджанского народа со стороны армян при поддержке большевиков.