Кедми назвал Украину «дешевым инструментом Запада» для борьбы с Россией

62

Кедми назвал Украину «дешевым инструментом Запада» для борьбы с Россией

Экспертное мнениеКедми назвал Украину «дешевым инструментом Запада» для борьбы с Россией
Добромир14.12.2020

Страны Средней Азии, Украина, Молдова и Прибалтика были дееспособными только благодаря России и Советскому Союзу, выразил мнение израильский эксперт Яков Кедми.

В эфире ITON.TV специалист рассказал, как распад СССР повлиял на постсоветские страны. Кедми считает, что эти государства, в частности Украина, не понимают, что их благополучие зависело от Москвы, поскольку именно Советский Союз вкладывал в промышленность вышеуказанных стран.

«Сейчас половину выбросили и разбазарили. Эти государства тогда были дееспособные. Теперь не стало. Кто в них вкладывает? Кому они нужны? Советскому Союзу они были нужны», — подчеркнул израильский эксперт.

Яков Кедми выразил мнение, что в настоящее время Киев никому не нужен. Сейчас Украину используют западные страны в качестве дешевого инструмента для борьбы с Россией, подвел итог эксперт.

Ранее член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров отреагировал на заявление украинского дипломата Романа Бессмертного о необходимости «силового захвата Крыма». Российский сенатор подчеркнул, что для «возвращения» полуострова в состав Украины нужно, чтобы РФ исчезла с политической карты мира, однако этого никогда не случится, передает NEWS.ru.

Автор: Евгений Колосов

Читайте также:  Как объехать пешехода на «зебре» — такому водителей на курсах не учат