Керамические брекеты: кому подойдут?

303


Керамические брекеты: кому подойдут?

Москва, 01.06.2021, 08:59:41, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

В современном мире мало кто может похвастаться красивой улыбкой и идеально ровными зубами от природы. При этом необходимо отметить тот факт, что общество довольно критично относится к внешности, в том числе и к улыбке. Именно поэтому ортодонтическое лечение стало довольно актуальным и популярным. Если же единственной отговоркой от долгого лечения станет сильная заметность конструкции, то доктора готовы предложить достойный аналог — керамические брекеты. О главных особенностях системы и ее плюсах расскажет главный врач сети клиник «Улыбнись!» в Москве Банузова Татьяна Александровна.

Для кого актуально использование керамических брекетов?

Металлические брекеты — классика ортодонтии, которая никогда не устареет. Ее форма постоянно дорабатывается и совершенствуется, однако некоторых пациентов все же отталкивает навязчивый и яркий относительно белой эмали серый цвет всей конструкции. Именно поэтому разработана более эстетичная замена: Цвет замочков идентичен оттенку натуральной эмали, а при улыбке они не привлекают излишнего внимания.

Плюсы брекетов из керамики

Керамические брекеты, пожалуй, наилучший вариант для вестибулярных моделей брекет-систем. Светлые элементы конструкции остаются практически незаметными при улыбке, ведь вся система располагается на внешней поверхности зуба. Стандартно дуга выполняется из металла и на общем фоне также остается практически незаметной, однако по желанию пациента ее допустимо покрыть эмалью белого цвета.

Следующими положительными характеристиками выделяют:

  • быстрая адаптация;
  • гипоаллергенный материал;
  • возможность окрасить керамические элементы по индивидуально подобранному тону по эмали;
  • матовое покрытие.

Все эти факторы вместе создают идеальный вариант для лечения, однако его стоимость значительно выше, чем на привычный металл.

Виды керамических брекетов


Керамические брекеты: кому подойдут?

Сегодня в ортодонтии выделяют 2 типа конструкций:

  • Лигатурные. Свое название они получили за счет одного из значимых элементов всей системы — лигатур, которые надежно фиксируют коррекционную дуга в пазах замочков. Такие конструкции требуют тщательного соблюдения гигиены, а также вынуждают пациента довольно часто посещать врача для коррекции (не менее 1 раза в 4 недели);
  • Безлигатурные или самолигирующие. Они представляют собой усовершенствованную модель без лишних связующих элементов. Фиксация ортодуги производится через специальные крышки, которые не прижимают дугу ко дну, обеспечивая ей относительную свободу движения и более активное исправление. Посещать врача рекомендуется 1 раз в 2-2,5 месяца.
Читайте также:  Путин и Лукашенко обсудили предоставление Белоруссии второго транша кредита

Еще одно важное замечание — меньшая надежность керамики в сравнении с металлом, что требует более бережного отношения. На весь период ношения рекомендуется коррекция рациона питания, исключающего твердую пищу.


Керамические брекеты: кому подойдут?

Сеть стоматологических клиник «Улыбнись!» работает уже более 10 лет и за это время сформировала коллектив из лучших врачей-ортодонтов. Мы всегда совершенствуем свои знания и регулярно проходим обучение, следим за новинками медицины и готовы предложить каждому пациенту современное и максимально комфортное лечение. Звоните и записывайтесь на прием в любое удобное для вас время. Мы проконсультируем вас о самых разных вариантах лечения и подберем наиболее оптимальный курс, опираясь на индивидуальные особенности.


Керамические брекеты: кому подойдут?

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария