Кинокритики назвали лучшие фильмы и сериалы 2020 года

37


Кинокритики назвали лучшие фильмы и сериалы 2020 года

Москва, 13.01.2021, 11:21:39, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Представители Национального общества кинокритиков Соединенных Штатов выбрали самые лучшие фильмы и сериалы 2020 года. В список вошли ленты, которые побили рекорды по просмотрам в ушедшем году.

Стал известен список лучших сериалов и фильмов 2020 года


Кинокритики назвали лучшие фильмы и сериалы 2020 года

В конце каждого года Национальное общество кинокритиков США выбирает подборку лучших кинолент и сериалов. Критики считают, что лучшей лентой 2020 года стала кинокартина «Земля кочевников» Хлои Чжао. Кинокартина завоевала симпатию критиков и в других номинациях. Хлои Чжао признали победительницей в номинации «Лучший режиссер». Также критики не забыли отметить и Фрэнсис Макдорманд, она победила в номинации «Лучшая актриса». Примечательно, что Фрэнсис также является обладательницей двух престижных премий «Оскар».

Лучшим научно-фантастическим фильмом стал «Зависнуть в Палм-Спрингс». Лучшая супергеройская картина — «Бессмертная гвардия». Кинокартина «Человек-невидимка» удостоилась звания лучшая хоррор-лента 2020 года. Лучшим анимационным фильмом прошедшего года является «Душа» студии Pixar. Известно, что созданием «Души» занимались те же специалисты, которые приложили руку к появлению «Головоломки». Многие эксперты отмечают, что это один из самых лучших мультфильмов современности. Шедевр от Pixar получает самые высокие баллы. и бьет рекорды различных сервисов.

Специалисты также назвали список лучших сериалов 2020 года, в него вошли:

  • “Викинги”;
  • “Конь БоДжек”;
  • “Мандалорец”;
  • “Страна Лавкрафта”;
  • “Пацаны”.

Сериал «Пацаны» был признан абсолютным победителем в большинстве номинаций.

Что известно о лучшем анимационном фильме 2020 года


Кинокритики назвали лучшие фильмы и сериалы 2020 года

Лучшим анимационным фильмом 2020 года стала лента «Душа». Режиссером проекта выступил Пит Доктер. Из-за коронавирусной пандемии картина не вышла в кинопрокат, она стала доступна для просмотра только 25 декабря 2020 года на сервисе Disney+.

В центре сюжета — Джо Гарднер. Этот мужчина трудится учителем музыки в средней школе, он давно мечтал воплотить свою мечту в жизнь и исполнить джазовую музыку на сцене. Джо выпадает отличный шанс, чтобы реализовать все свои планы, он может выступить на концерте в Hald Note Club. Однако из-за несчастного случая душа Джо отделилась от его тела и перенеслась на семинар «You».

Читайте также:  Как работает инфракрасная пленка для пола?

Известно, что создатели ленты оживили души, которые фигурируют в картине, с помощью «парных», «эфирных» и «нефизических» эффектов. Режиссер назвал эту идею «огромным испытанием». Аниматоры давно привыкли к игрушкам, автомобилям и вещам, которые более существенны. Кинокритики не случайно выбрали именно этот мультфильм лучшим в 2020 году. На самых известных порталах оценки “Души” бьют все рекорды. Многие критики считают, что если бы “Душа” вышла в официальном прокате, она смогла бы взять рекорд по сборам.

Несмотря на то, что «Душа» — это семейный мультфильм, который можно смотреть детям, в ленте затрагивают взрослые темы. Режиссер отметил, что ее обязательно нужно посмотреть как взрослым, так и детям. Она поможет ответить на многие вопросы.