Киркоров вычеркнут из черного списка СБУ

121


Киркоров вычеркнут из черного списка СБУ

Москва, 28.06.2021, 16:11:06, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Филиппа Киркорова вычеркнули из «черного списка» СБУ Украины. Силовики утверждают, что решение в отношении певца нуждается в «дополнительной обработке данных».

Почему Киркорова вычеркнули из черного списка СБУ

Минкульт Украины по представлению СБУ внесло Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые создают угрозу нац безопасности Украины. 11 июня в министерство поступило письмо от СБУ в отношении Киркорова, а соответствующим приказом МКИП от 22 июня его внесли в этот список. Правда, спустя несколько дней Киркорова с этого списка тот же СБУ приказал удалить.


Киркоров вычеркнут из черного списка СБУ

«Согласно новому письму Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо о включении Филиппа Киркорова в предварительный перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, минкульт исключает Киркорова из этого списка», – уточнили в министерстве.

При этом там не назвали как причины включения, так и причины исключения лиц из такого списка.

Почему Киркорову ранее запретили въезд в Украину

В СБУ нам объяснили, что рекомендовали внести Киркорова в черный список Минкульта за неоднократные концерты и заявления, где он высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией и заявлял, что полуостров является «частью РФ». Кроме того, он регулярно выступал в оккупированном Крыму, въезжая на полуостров вне украинских пунктов пропуска.


Киркоров вычеркнут из черного списка СБУ

Как сообщает проект «Крым.Реалии», Киркоров регулярно посещает оккупированный полуостров с нарушением украинского законодательства. В частности, его там замечали в октябре 2020 года в компании «премьер-министра» Крыма Сергея Аксенова.

Напомним, что в январе 2021 года российскому поп-королю запретили въезд в Литву за публичное оправдание оккупации Россией крымского полуострова. Там отметили, что этот исполнитель своими неоднократными посещениями оккупированного Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации».

Читайте также:  Женский гороскоп на неделю с 12 по 18 июля 2021 года от Веры Хубелашвили

Филипп Киркоров в ироничной форме прокомментировал свое внесение в список угроз

Известный певец ранее в ироничной форме прокомментировал свое внесение в список угроз нацбезопасности Украины.


Киркоров вычеркнут из черного списка СБУ

«На самом деле это не Киркоров, а Россия. Ненависть к России захлестывает. Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть. Мне жаль миллионы поклонников, мне хочется пожелать, чтобы власти их страны как можно скорее подружились со своей головой», – заявил артист в своем Instagram.

Он также заверил, что продолжит любить Украину, но не как государство, а как страну. И в его доме всегда будут звучать украинские песни и гостить гости из Украины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария