Ключ к долголетию нашли в натуральном соке, доступном каждому

197

Ключ к долголетию нашли в натуральном соке, доступном каждому

Медицина и здоровьеКлюч к долголетию нашли в натуральном соке, доступном каждому
Добромир06.06.2021

Фрукты и овощи специалисты рекомендуют включать в рацион регулярно. Однако иногда легче пить соки на основе этих растительных продуктов. Стали известны полезные свойства одного из таких напитков.

Как сообщает Organicfacts, речь идет о тыквенном соке. Ученые выяснили, какой эффект он приносит организму.

Сердце

В тыквенном соке содержится довольно много мощных антиоксидантов, включая полифенольные соединения и бета-каротин, которые могут помочь уменьшить отложения холестерина и предотвратить затвердение артерий. Это идет в дополнение к способности сока снижать кровяное давление, что, в свою очередь, уменьшает риск сердечного приступа, инсульта и сердечных заболеваний, говорят исследования.

Пищеварение

Ученые отмечают, что тыквенный сок обладает высоким содержанием пищевых волокон, которые идеально стимулируют пищеварительную систему. Клетчатка также способна оптимизировать поглощение питательных веществ и балансировать микрофлору кишечника.

Иммунитет

Уровень витамина С, содержащегося в тыквенном соке, довольно высок, что делает его отличным средством для тех, кто хочет укрепить свою иммунную систему. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, может стимулировать выработку белых кровяных телец и действовать как антиоксидант в организме, помогая уменьшить окислительный стресс, показывают результаты научных работ.

Детоксикация

Тыквенный сок, говорят специалисты, способен улучшить здоровье почек и печени. Дело в том, что этот напиток может стимулировать детоксикацию – выводить из организма опасные токсины.

Воспаления

Некоторые из активных ингредиентов тыквенного сока являются антиартритическими, что означает, что они могут уменьшить воспаление, отек и боль, связанные с артритом. Стакан этого сока рекомендуется выпивать по утрам тем, кто страдает ревматоидным артритом, демонстрируют исследования.

Врач-диетолог из Англии Федерика Амати назвала три главных продукта для долголетия. Об этом ранее сообщал «Профиль».

Источник

Читайте также:  Какой фильм посмотреть вечером?