Когда начинается Китайский Новый год 2022 и как к нему готовятся

160


Когда начинается Китайский Новый год 2022 и как к нему готовятся

Москва, 11.12.2021, 11:31:29, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жители Китая настолько любят новогодний праздник, что отмечают его несколько раз в году. Так, в Поднебесной празднуют привычный во всем мире Новый год, который выпадает в ночь на 1 января. После этого принято праздновать восточный Новый год.

С давних времен китайский Новый год считается одним из самых главных торжеств в Поднебесной, а также в некоторых странах Восточной Азии. Постоянной даты празднования у китайцев нет, поэтому каждый год они празднуют его в разные числа.

Китайский Новый год 2022: когда он начнется, точное время


Когда начинается Китайский Новый год 2022 и как к нему готовятся

Следующий год по китайскому календарю наступит в 00:03 по Москве (это в 05:30 по Пекину) 1 февраля 2022 года. Жители Поднебесной уже вовсю готовятся к празднованию, которое начнется 1-го числа и продлится до 15 февраля.

В Китае будут праздновать не 2022 год, как во всем мире, а 4720-й год. Китайцы подводят итоги и с нетерпением ждут начала Нового года.

Какой символ нового 2022 года


Когда начинается Китайский Новый год 2022 и как к нему готовятся

Каждый год в Поднебесной имеет свою комбинацию символов, которая может повторяться только один раз в 60 лет. Речь идет о 12 животных, соответствующих зодиаку. Каждому из них характерен свой цвет и стихия (земля, дерево, металл, вода и огонь).

Так, наступающий 2022 год пройдет под символом Черного Тигра в водной стихии. Таким образом, главным цветом предстоящего года будет черный. В Поднебесной каждый 60-летний круг начинается с деревянной Крысы. Завершится текущий цикл только 29 января 2044 года водяной Свиньей.

Особенности празднования Нового года в Поднебесной


Когда начинается Китайский Новый год 2022 и как к нему готовятся

Древний китайский миф повествует о чудовище Нянь (в переводе с китайского языка — “год”). Он появляется в первый праздничный день для того, чтобы поживиться запасами местных жителей. Также он не прочь помимо урожая прихватить и несколько людей с собой.

Читайте также:  В России начался Великий пост: какие правила, что можно и нельзя есть в пост

Чтобы Нянь не напал на местные поселения, китайцы заранее готовятся к новогодним праздникам. Они украшают свои дома, развешивают красные фонари и надписи с пожеланиями добра. Согласно легенде, чудовище очень боится красного цвета, и однажды испугался ребенка, который был в красной одежде. Не удивительно, что в Китае на Новый год везде много украшений красного цвета.

Также накануне предстоящего торжества принято проводить генеральную уборку в доме. Жители Поднебесной считают, что это поможет им навести не только порядок, но и освободить место для счастливых моментов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария