Когда сажать помидоры на рассаду в Сибири в 2022 году? Лунный календарь благоприятных и неблагоприятных дней – информация о каждом дне

173

Когда сажать помидоры на рассаду в Сибири в 2022 году? Лунный календарь благоприятных и неблагоприятных дней – информация о каждом дне

Сад огородКогда сажать помидоры на рассаду в Сибири в 2022 году? Лунный календарь благоприятных и неблагоприятных дней – информация о каждом дне Добромир10.03.20220

Как правило, посев томатов в Сибири начинается в третьей декаде марта с тепличных условий. Однако что об этом говорит лунный календарь?

Когда сажать помидоры на рассаду в Сибири в 2022 году? Лунный календарь благоприятных и неблагоприятных дней – информация о каждом дне

Согласно лунному календарю, заниматься рассадой томатов необходимо в благоприятные дни. Фото: Pxfuel.com

Посадка томатов для многих огородников стала самой настоящей традицией. Однако не все знают, когда лучше всего начать рассаду помидоров. Если у вас есть теплица, то, как правило, заняться этим вопросом можно уже в третьей декаде марта. Если же вы садите помидоры лишь в открытый грунт, то лучше всего подойдет период со второй декады апреля до первой декады мая — к этому время заморозки сойдут на нет, а растение сможет выжить.

Но далеко не все объясняется лишь рациональной логикой и условиями. Не стоит забывать о влиянии Луны на каждое наше дело. Если вы планируете заняться посадкой помидоров, то необходимо использовать исключительно благоприятные для этого даты.

В какие дни, согласно лунному календарю, стоит заниматься посадкой помидоров?

Какие дни существуют, согласно лунному календарю? Во-первых, это благоприятные и неблагоприятные. В первые энергетика Луны положительна, а с помощью нее можно добиться прекрасных результатов даже с минимальными знаниями в вопросе. Неблагоприятные же способны разочаровать даже опытного огородника в простейших вещах.

Во-вторых, существуют нейтральные даты. Они не несут никакой энергетики. С одной стороны, это еще одна возможность сделать то, что планировалось ранее. А с другой, если вы не знаток этого дела, в нейтральные дни Луна оставит вас без поддержки. По этой причине подходить к выбору необходимо с умом.

Читайте также:  Как изменится возраст выхода на пенсию россиян в 2022 году

Март

В последней декаде марта 2022 года не ожидается благоприятных дней для высаживания томатов, однако остаются нейтральные и неблагоприятные, о которых не стоит забывать.

Неблагоприятные дни: 27 и 28 числа.

Соответственно, к нейтральным относятся оставшиеся дни: с 21 по 26 и с 29 по 31 марта.

Апрель

В следующем месяце ожидается несколько удачных дат, которые точно помогут вам в этом нелегком деле.

Благоприятные дни: период с 4 по 9, а также с 13 по 20 числа.

Неблагоприятные даты: 1, 2, 3, с 10 по 12, с 23 по 25, а также 30 число.

К нейтральным дням апреля 2022 года относятся 21, 22, а также период с 26 по 29 апреля.

Май

В мае 2022 года остается не так много подходящих для высаживания томатов дней.

Благоприятные дни: 5, 6, 9, с 11 по 13, а также 24 число.

Неблагоприятные даты: с 1 по 4, а также с 14 по 22.

Нейтральными днями последнего месяца весны этого года станут 7, 8, 10, 23, 24 и период с 25 по 31 мая.

Необходимо отметить, что данный лунный календарь относится исключительно к высаживанию томатов. Пользоваться им для других вопросов не стоит, так как для любого дела используется свой уникальный календарь.

Источник