Компания Apple разрешила использовать систему Pay вместе с картой «Мир»

71


Компания Apple разрешила использовать систему Pay вместе с картой «Мир»

Москва, 21.07.2021, 03:47:20, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, когда начнет действовать Apple Pay на территории Российской Федерации. Ранее в Сети появилась информация о том, что в Apple Pay добавят карту «Мир».

Подробности взаимодействия Apple Pay и карты «Мир»


Компания Apple разрешила использовать систему Pay вместе с картой «Мир»

Похоже, компании Apple и представителям Российской Федерации наконец удалось достичь долгожданной договоренности. Сообщается, что уже сейчас можно будет пользоваться тем, что компания Apple добавляет карту «Мир» в систему смартфона через приложение Walle. Вы сможете оплачивать свои покупки «по воздуху».

Взаимодействие Apple Pay и «Мир» доступно пользователям с 20 июля 2021 года. Теперь у людей, имеющих карту «Мир», появляется возможность привязать «пластику» к сервису корпорации Apple и пользоваться услугами бесконтактной оплаты при помощи своего iPhone.

Стоит отметить, что Apple Pay имеет поддержку соцкарты «Мир» от восьми банков. Самые популярные из банков, которые поддерживаются корпорацией Apple — «Сбербанк», «ВТБ» и «Тинькофф». Вы имеете возможность сделать привязку любой карты, которые были выпущены этими банками. Не имеет значения, есть у них опция бесконтактной оплаты или нет. Иными словами, это может быть как соцкарта, так и банковская для выполнения различных кредитных операций.

Добавляем карту “Мир” в Wallet


Компания Apple разрешила использовать систему Pay вместе с картой «Мир»

Для того, чтобы пользоваться услугами бесконтактной оплаты при помощи Apple Pay и карты «Мир», достаточно выполнить несколько простых действий. Для начала попробуйте отыскать приложение Wallet на своем смартфоне от компании Apple. Если не знаете, где оно находится, введите название в строке поиска. Далее запустите его и нажмите на кнопку привязки новой карты.

После этих процедур вам необходимо отсканировать свою карту и заполнить некоторые данные. Далее следует дождаться связи и подтвердить привязку с помощью кода, который вы получите СМС-сообщением. Вы можете оплачивать свои покупки везде, где есть поддержка бесконтактного платежа. На территории Российской Федерации такая опция есть во многих населенных пунктах, даже самых маленьких.

Читайте также:  Переход Юпитера в знак Водолея: в каких сферах жизни не избежать изменений

Вы можете пользоваться не только картой “Мир”, но и любой другой кредитной, банковской или социальной картой. В будущем компания Apple анонсирует и другие «фичи» с использованием российских карт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария