Кто поедет на Олимпиаду 2022 года по фигурному катанию от России, что об этом известно

144

Кто поедет на Олимпиаду 2022 года по фигурному катанию от России, что об этом известно

СпортКто поедет на Олимпиаду 2022 года по фигурному катанию от России, что об этом известно Добромир04.01.20220

В январе 2022 года стало известно, кто от России поедет на Олимпиаду по фигурному катанию. Как сообщает издание Sports.Ru, ссылаясь на Международный олимпийский комитет (МОК), Олимпиада пройдет в Китае.

Кто поедет на Олимпиаду 2022 года по фигурному катанию

В тройку призеров вошли ученицы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Первое место заняла Камила Валиева, второй стала Александра Трусова, а замкнула тройку Анна Щербакова.

«Мы рады, что девочки отобрались на Олимпийские игры», — сказала Тутберидзе в прямом эфире Первого канала по окончании соревнований.

Теперь именно эта тройка — Валиева, Трусова и Щербакова — должна представлять Россию на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Но это еще должна утвердить Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР).

«Могут ли быть изменения в заявку на Олимпиаду после чемпионата Европы? Посмотрим. Пока ничего не могу сказать», — сказал президент ФФККР Александр Горшков по окончании сегодняшних соревнований.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Кто поедет на Олимпиаду 2022 года по фигурному катанию от России, что об этом известно

Напомним, в мужском одиночном катании первое место занял — Марк Кондратюк, второе — Михаил Коляда, а третье — Андрей Мозалев. В танцах на льду победили Александра Степанова и Иван Букин, вторые — Диана Дэвис и Глеб Смолкин, а третьи — Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. В соревнованиях спортивных пар победили Анастасия Мишина и Александр Галлямов, вторыми стали — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а третьими — Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Загитова поедет на Олимпиаду в качестве репортера

Олимпийская чемпионка, российская фигуристка Алина Загитова сообщила, что отправится на зимние Олимпийские игры в Пекин (Китай) в качестве репортёра от Первого канала.

«Я хочу сказать, что очень волнуюсь сейчас, потому что такая честь ехать на Олимпиаду, но уже в качестве репортёра от Первого канала. Это очень почётно для меня», — сказала Загитова в эфире Первого канала.

Читайте также:  Масленица 2022: подробный график праздничных дней с 28 февраля по 6 марта. Как отмечать, кому посвящен каждый день недели и какие блины готовить

Ранее российский фигурист Марк Кондратюк стал чемпионом страны в одиночном катании среди мужчин. За короткую и произвольную программы 18-летний спортсмен получил 284,37 балла.

Кто поедет на Олимпиаду 2022 года по фигурному катанию от России, что об этом известно

Ранее в Сети появилась информация, где сказано, что Алина Загитова появилась в эфире Первого канала с плакатом Татьяны Тарасовой. Напомним, Татьяна Анатольевна восстанавливается после недуга.

Источник