Квашеная капуста – не просто закуска, это «витаминная бомба»!

39

Квашеная капуста – не просто закуска, это «витаминная бомба»!

ОбществоКвашеная капуста – не просто закуска, это «витаминная бомба»!
Добромир22.02.2021

Квашеная капуста должна быть на вашем столе как можно чаще. Медики и диетологи называют 4 причины для этого.

Квашеная капуста с древних времен считается важным природным средством для укрепления здоровья. При этом многие любители этого действительно полезного продукта не понимают ценности сока, который остается после ферментации, и просто выливают его. А зря!

Квашеная капуста – не просто закуска, это «витаминная бомба»!

Вот четыре положительных эффекта для здоровья, если регулярно есть квашеную капусту и пить ее сок:

  1. Квашеная капуста – источник витаминов, стимулирующих обмен веществ. Ферментированную капусту называют «витаминной бомбой». Кроме витамина С она содержит витамин К — важный компонент свертывания крови и поддержания здоровья костей. Витамин B12 обеспечивает здоровье нервной системы, фолиевая кислота поддерживает организм в формировании крови и клеток. В ней много бета-каротина, что важно для здоровья кожи, глаз, костей, и в целом для иммунной системы.
  2. Сок квашеной капусты обеспечивает организм минералами. Помимо витаминов, квашеная капуста содержит много минералов. К ним относятся натрий, калий, магний и кальций. Таким образом, сок капусты полезен для сердца, кровяного давления, нервной системы, мышц и костей.
  3. Квашеная капуста полезна для кишечника. Кисломолочные бактерии в белокочанной капусте получаются в результате ферментации. В кишечнике эти бактерии действуют как естественные пробиотики, очищающие кишечную флору, и патогенам труднее там осесть. Результат — хорошее пищеварение и сильная иммунная система.
  4. Сок квашеной капусты помогает при запоре. Рассол квашеной капусты стимулирует пищеварение и действует как мягкое слабительное. Но здесь не следует переусердствовать, это может привести к диарее. Рекомендуется употреблять небольшой стакан сока в день.

Источник

Читайте также:  В Италии найден остров, защищенный от коронавируса