Латвия потребовала от России снова начать покупать у нее молоко

97

Латвия потребовала от России снова начать покупать у нее молоко

ОбществоЛатвия потребовала от России снова начать покупать у нее молоко
Илья К.17.12.2020

Ответные санкции: Рига так и не смирилась с тем, что Москва больше не покупает молоко.

Власти прибалтийской республики снова подняли тему закупок молока Россией. Но Латвия не просит, а требует, чтобы Москва возобновила покупку молочной продукции.

При этом республика Прибалтики продолжает проводить русофобскую политику. За последние несколько лет Рига потеряла транзитные грузы из Москвы. Затем Россия отказалась от закупок молока.

Последние обстоятельство особенно сильно злит Латвию. Она называет отказ России от закупок санкциями, причем необоснованными, и в ультимативной форме требует возобновить торговые отношения. Хотя санкции тут вообще не при чем. Просто РФ старается поддерживать отечественных производителей и постепенно отказывается от импорта. Это меры, которыми пользуются во всем мире. Только России, почему-то, нельзя.

Возмущение Латвии можно понять, ведь вся молочная отрасль этой страны работала фактически на российский рынок. Теперь местные чиновники проводят совещания и подсчитывают убытки, размышляя о том, как спасти отрасль. При этом власти прибалтийской республики не забывают в очередной раз обвинить Россию во всех бедах и активно поддерживать все санкции, направленные против нашей страны.

Читайте также:  Как выбрать подарочную книгу?