Лавров отреагировал на отказ Киева от переговоров с ДНР и ЛНР

100

Лавров отреагировал на отказ Киева от переговоров с ДНР и ЛНР

В МиреЛавров отреагировал на отказ Киева от переговоров с ДНР и ЛНР Добромир18.02.20220

Глава МИД России Лавров назвал вызовом отказ Киева от прямого диалога с Донбассом.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 18 февраля назвал вызовом отказ президента Украины Владимира Зеленского от прямого диалога с Донбассом.

Лавров отметил, что Москва «подчеркивает безальтернативность выполнения Минских договоренностей во всей их полноте и во всей их последовательности».

«…с нашей стороны была подчеркнута серьезная озабоченность продолжающимися заявлениями официального Киева о том, что они не будут вести прямой диалог с Донецком и Луганском. Это прямой вызов и прямой отказ выполнять Минские договоренности», — сказал российский министр на пресс-конференции.

Накануне Зеленский заявил, что Киев считает бессмысленным проведение прямых переговоров с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР)

Он также назвал бездарными Минские соглашения. По его словам, документ составлен так, чтобы Украина изначально была в проигрышной позиции.

Ранее 18 февраля в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации обстановки (СЦКК) сообщили, что украинские силовики с начала суток выпустили по территории ДНР 68 мин и снарядов. Уточнялось, что с 5:30 до 9:00 (совпадает с мск) зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) в направлении населенных пунктов Новоласпа, Горловка, Дзержинское, Доломитное и Верхнеторецкое.

В то же время представительство ЛНР в СЦКК заявило о восьми обстрелах со стороны ВСУ с начала текущих суток. Отмечалось, что обстрелам подверглись Пришиб, Желобок, Зеленая Роща, Веселенькое, Молочный, Калиновка, Санжаровка и Калиново.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения.

Читайте также:  «Кто выиграет?»: Новая карта боевых действий на Украине сегодня 12 апреля 2022, последние сводки и видео с фронта — Подоляка, Онуфриенко, брифинг Минобороны

Источник