Летние веранды для непривитых: куда можно сходить в Москве без QR-кода

141


Летние веранды для непривитых: куда можно сходить в Москве без QR-кода

Москва, 30.06.2021, 02:51:03, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Мэр Сергей Собянин настроен решительно — максимально быстрая вакцинация москвичей поможет предотвратить усложнение ситуации с коронавирусом среди населения мегаполиса. Одной из критических мер стала обязательная вакцинация москвичей. Без сертификата о прививках или отрицательного ПЦР-теста во многих заведениях столицы вход для посетителей будет закрыт.

Что такое QR-код и где его получить

С 28 июня для посещения кафе и ресторанов в Москве потребуются QR-коды, подтверждающие, что вы прошли вакцинацию. Необходимый QR-код есть только у тех граждан РФ, кто уже ввёл обе части вакцины. Жители Москвы также смогут получить QR-код на сайте mos.ru или в приложении EMIAS.INFO.


Летние веранды для непривитых: куда можно сходить в Москве без QR-кода

Зачем нужны QR-код и почему ввели такое правило? Ограничения ввели, потому что в России резко выросла заболеваемость коронавирусом: 24 июня заразились 20 182 человека. Это в 2,5 раза больше, чем в мае. В столице количество заразившихся по сравнению с концом мая увеличилось в три раза и 24 июня достигло 8598 человек. Пик заболеваемости пришелся на 19 июня: 9120 новых случаев.

Куда пускают без QR-кода в Москве

Рестораны и кафе Москвы после введения системы QR-кодов частично перешли на новый формат работы, крупные сети фастфуда — McDonald’s, KFC и Burger King — закрыли залы и обслуживают посетителей навынос, при этом в столице есть кафе, которые не стали присоединяться к системе COVID-free.

Сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, KFC и Burger King с понедельника закрыли залы для посетителей. Рестораны приняли решение работать только навынос или на доставку.

«Из-за указа мэра мы работаем только навынос, вся сеть. Посидеть у нас в зале пока нельзя, но можно воспользоваться верандой. До конца действия указа, скорее всего, будем так работать», — сказал сотрудник McDonald’s журналисту отечественного издания, отвечая на вопрос о том, почему закрыт зал.

Часть сетей кофеен также перешли на работу навынос. Но некоторые кафе еще не определились как будут работать в новых условиях. Например, в сети кофеен «Даблби» пока не приняли окончательного решения о том, в каком формате будут работать. Исключительно навынос работает кофейня Surf Coffee.

Читайте также:  Гражданам Белоруссии и Украины станет проще получить гражданство РФ

Летние веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе до 12 июля. Он не понадобится при посещении кафе также детям и подросткам в сопровождении взрослых, говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария