Магнитная буря сегодня 8, 9 и 10 марта 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, расписание и календарь магнитных бурь с 1 по 15 марта 2022

248

Магнитная буря сегодня 8, 9 и 10 марта 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, расписание и календарь магнитных бурь с 1 по 15 марта 2022

Медицина и здоровьеМагнитная буря сегодня 8, 9 и 10 марта 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, расписание и календарь магнитных бурь с 1 по 15 марта 2022 Добромир09.03.2022

Еще недавно метеозависимость вызывала некоторые сомнения у медиков и считалась недостаточно обоснованным с научной точки зрения явлением.

Однако новейшие исследования доказали наличие прямой связи между самочувствием некоторых людей и возмущениями геомагнитного поля, вызванными солнечными ветрами и магнитной активностью солнца. Таблицы, в которых указываются магнитные бури в марте 2022 и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей, принесут немало пользы в профилактике наступления негативных состояний, если их своевременно изучить.

Влияние нестабильного магнитного поля на человеческий организм в марте 2022 года

С научной точки зрения давно доказано, что нестабильность магнитного поля выступает сопутствующим негативным фактором, который может существенно усугубить состояние человеческого организма.

Чаще всего магнитная буря способна:

  • Спровоцировать или осложнить имеющиеся нервные заболевания.
  • Ухудшить сон.
  • Повысить состояние тревожности.
  • Привести к спазму сосудов.
  • Усугубить сердечные заболевания.
  • Снизить качество общего самочувствия.
  • Снизить скорость реакции как на внешние раздражители, так и на переработку информации, спровоцировать вялость и апатию. Некоторые люди настолько чувствительны к усилению магнитного воздействия, что не могут полноценно работать.
  • Повысить риск возникновения инсультов и инфарктов.

Это далеко не полный список проблем, которые могут возникнуть у человека при воздействии повышенного магнитного фона. Но не все так плохо и безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Любое заболевание не вызывается только одним фактором, а формируется при стечении нескольких неблагоприятных явлений. Поэтому людям, склонным к острой отрицательной реакции на такие состояния, нужно заранее подготовить организм.

Доктора советуют:

  • Не перегружать организм тяжелыми блюдами – употреблять только то, что легко и быстро переваривается. Избегать вредных продуктов, алкоголя, табака.
  • Стараться высыпаться и не перенапрягаться.
  • Избегать стрессовых состояний и как можно больше отдыхать.
  • Чаще бывать на свежем воздухе, но при этом избегать нахождения под прямыми солнечными лучами.

Эти несложные рекомендации помогут легче пережить магнитные бури в феврале 2022 года, таким образом неблагоприятные дни пройдут с меньшими потерями для организма метеочувствительных людей.

Терминология и состояния метозависимых людей весной 2022 года

Научные исследования позволили не только подтвердить факт существования взаимосвязи между погодными условиями и человеческим самочувствием. Они дали возможность разграничить три стадии, каждая из которых ускоряет и усиливает наступающие симптомы и способна вызвать непредсказуемые последствия магнитных бурь в марте 2022 и неблагоприятных дней для метеочувствительных людей:

  • Метеочувствительность. Слабо выраженные симптомы обычно не соотносят с погодой, а объясняют правдоподобными причинами и устраняют на свое усмотрение.
  • Метеозависимость. Проявления средней степени выраженности с более явственным комплексом признаков, оказывающих влияние на трудоспособность.
  • Метеопатия, при которой страдают не только функциональность, но и состояние органов, наступает необходимость прерывать привычный образ жизни на время колебаний геомагнитного поля.

Магнитные бури в марте 2022 и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей могут протекать с разной степенью интенсивности и приносить с собой разные последствия. При слабых бурях ощущаются незначительные недомогания, средние провоцируют более ощутимую симптоматику. Сильные бури в геомагнитном поле неслучайно называют геоударами – их последствия могут быть сокрушительными для людей с метеозависимостью и метеопатией.

Магнитная буря сегодня 8, 9 и 10 марта 2022

Сегодня с 3 часов ночи и до 15.00 по московскому времени геомагнитные колебания будут держаться на уровне 3 баллов. После указанного времени геомагнитная обстановка нормализуется. Вероятность того, что сила геоударов будет более выраженной или более продолжительной составляет всего 5%. Значит праздничный вечер вам не омрачат недомогания, связанные с вашей метеозависимостью.

Читайте также:  WSJ: Европа оказалась не готова терпеть издержки антироссийских санкций

В марте больше не ожидается сильных магнитных бурь, но несколько дней с возмущенным состоянием магнитосферы все же придется пережить.

Даты с колебаниями на уровне 3 баллов: 13, 18, 26, 27 и 30 марта.

Но будут и 5 дней с колебаниями на уровне 4 баллов. Это дни 11, 12, а также 19, 20 и 21 марта.

Также изменились прогнозы на остальные дни первого месяца весны.

Пока что остаются в силе прогнозы на 11, 12, 19, 20 и 21 марта. Эти дни обещают стать самыми неблагоприятными в марте, но не критичными — геомагнитные колебания будут не выше 4 баллов. Опять же — если ничего не изменится. Если прогнозы оправдаются, марта станет самым «спокойным» месяцем с начала 2022 года.

Вечером 10 марта начнётся вторая магнитная буря. Ее интенсивность составит 3-4 балла с пиковыми днями 11 и 12 марта.

13 марта геомагнитное поле преподнесет менее выраженные колебания — на уровне 3 баллов. Окончание бури — вечером 13 марта.

14 марта ожидается спокойный день, но 15 марта еще один день с трехбалльными геомагнитными колебаниями.

Третья и самая сильная геомагнитная буря ожидается с 17 по 21 марта. Колебания начнутся 17 марта вечером.

В этот день и 18 марта колебания будут сохраняться на уровне 3 баллов.

19 марта — пиковый день магнитной бури — ожидаются сильные геомагнитные удары на уровне 5 баллов.

20 и 21 марта следует ожидать остаточных 4-балльных ударов.

В конце месяца также будут единичные геоудары, не превышающие по интенсивности 3 баллов.

Магнитная буря сегодня 8, 9 и 10 марта 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, расписание и календарь магнитных бурь с 1 по 15 марта 2022

Всем метеозависимым следует запастись необходимыми лекарствами, которые вам назначил ваш лечащий врач, растительными препаратами с успокаивающим эффектом, дополнительно можно приобрести травяные чаи, способствующие успокоению нервной системы.

Какие симптомы могут появиться при сильном геоударе? Как справиться?

Во время магнитных скачкообразных колебаний у наших читателей могут появиться следующие симптомы:

  • головная боль и головокружение;
  • скачки артериального давления;
  • боли в мышцах;
  • боли в костях и суставах;
  • понижение уровня работоспособности;
  • понижение концентрации внимания;
  • повышение уровня стресса;
  • появление раздражительность, агрессии, чрезмерной чувствительности;
  • проблемы со сном, в том числе бессонница;
  • внутричерепное давление;
  • сухость глаз;
  • боли в лобной, височной и затылочной долях;
  • обострение хронических заболеваний;
  • учащенное сердцебиение, повышение пульса;
  • тремор рук;
  • сгущение крови и, как следствие, повышение риска возникновения тромбоза;
  • проблемы с сердцем, боли в сердечной мышце.

Симптомы могут быть различными и зависят от наличия у людей определенных хронических заболеваний, а также от уровня метеочувствительности к силе солнечного ветра. При сильной метеочувствительности может возрасти вероятность появления инфарктов, инсультов и других опасных проблем со здоровьем.

Прогноз геомагнитных бурь на март 2022 года, расписание

Как было указано выше, в следующем месяце ожидается сразу несколько геомагнитных бурь. Если быть точнее, то в марте-2022 состоится сразу шесть магнитных бурь.

  • Первая из них состоится сразу же на первой неделе. Она будет не очень затяжной, но достаточно сильной. Согласно заявлениям экспертов, она пройдет с 3 по 6 марта, и сила ее энергетического потока достигнет четырех баллов.
  • Следующая будет длиться на один день меньше, но ее пик придется сразу на два дня: 11 и 12 марта, 13 марта ожидается трехбалльная сила.
  • Спустя ровно сутки, 15 числа, состоится еще одна магнитная буря.
  • На этом геомагнитные потоки в середине месяца не закончатся: с 18 по 20 марта пройдет еще одна мощная геомагнитная буря, которая достигнет пяти баллов.
  • Пик придется на 19 марта 2022 года.
  • Еще две магнитные бури придутся на вторую половину первого месяца весны. Это касается 24 марта.
  • Последних дней марта, а именно 30 и 31 марта. Если говорить про силу обеих бурь, то их она достигнет трех баллов по общепринятой восьмибалльной шкале.
Читайте также:  Сколько иностранных наемников на Украине — МИД России назвал численность

Неблагоприятные дни для метеочувствительных людей в марте 2022: чего следует опасаться в первый месяц весны?

Первый месяц весны – время яркого проявления цикличности солнечной активности, о которой давно говорится, что ее предсказать невозможно. Такие месяцы характеризуются большим, чем обычно, количеством дней, неблагоприятных по лунному календарю. Прогнозы составляются заранее на основании статистического анализа и научного исследования аналогичных периодов в предыдущие годы. Наличие современной аппаратуры для мониторинга состояния дневного светила и его текущей активности позволяет вносить своевременные коррективы в уже составленное расписание.

В таблице приводятся прогнозные данные по магнитным бурям в марте 2022 и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей:

Магнитная буря сегодня 8, 9 и 10 марта 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, расписание и календарь магнитных бурь с 1 по 15 марта 2022

В лунном календаре неблагоприятные дни отмечаются как негативные с отсутствующей позитивной энергетикой. Однако в их определении астрономы и астрологи учитывают сразу несколько факторов. Один из них может сопутствовать магнитным колебаниям или появляться из-за солнечного ветра.

Но они не всегда тождественны по календарным датам, поэтому лучше своевременно изучить таблицу, пометить опасные дни. По информации лунного календаря, негативно влияют на человека 2, 19, 25 и 28 марта. Это начало четвертей, полнолуние и новолуние, а также неблагоприятный для всех начинаний 25-й лунный день.

Что делать метеозависимым при магнитной буре в марте 2022

Держите под рукой тонометр, а в случае резкого ухудшения состояния здоровья (например, при возникновении резкой и сильной головной боли) рекомендуется принять одну таблетку аспирина. При резком повышении артериального давления можно сделать компресс на подошвы ног с яблочным уксусом. Держать его следует не дольше 10 минут, после чего ноги ополосните чистой водой, пишет Sibkray.

Постарайтесь не перегружать себя повышенными физическими нагрузками, оберегайте себя от стрессов и конфликтов, сохраняя нервную систему в покое.

Постарайтесь правильно питаться, совсем откажитесь от кофе и крепкого чёрного чая, поскольку они приводят сосуды в тонус, что может привести к кислородному голоданию тканей. По возможности, найдите время на прогулку на свежем воздухе, чтобы обогатить кровь кислородом. Вечером перед сном можно принять тёплую ванну с вашими любимыми добавками, которая поможет вам расслабиться. Ложитесь спать раньше, сократите количество экранного времени, не сидите долго перед телевизором или экраном компьютера.

Что нельзя делать 8, 9 и 10 марта 2022 года?

Специалисты предупреждают о действиях, которые могут лишь усугубить симптомы метеозависимости:

  • переедание;
  • употребление вредной еды;
  • тяжелые виды работ;
  • напряжение нервной системы;
  • повышенная физическая активность;
  • употребление никотина и алкоголя.

Как быть готовым и помочь себе самому в такие дни?

В это время метеочувствительным необходимо быть особенно осторожными.

Читайте также:  Школа в онлайне: когда закончится дистанционка в школах России в 2022 году,

Важно соблюдать правила, благодаря которым получится уменьшить сильное влияние магнитных бурь:

  • Необходим правильный, здоровый сон (7-8 часов в сутки).
  • В рационе не должно быть жирной пищи, солений и копченостей. Не стоит пить алкоголь. Важно правильное питание, но на диете лучше не сидеть.
  • Запрещены сильные физические нагрузки. Желательно перенести силовые тренировки.
  • Если есть какие-то болезни, с собой нужно носить необходимые лекарства. Только препараты должны быть назначены врачом.
  • Следует поддерживать водный баланс. Нужно употреблять необходимое количество негазированной воды.
  • Если возникла раздражительность, нужно заварить успокаивающий чай.
  • При резком ухудшении самочувствия требуется срочно обратиться к врачу.

Неблагоприятные дни в марте 2022 года для всех метеочувствительных людей могут пройти намного легче, если придерживаться указанных правил. Они позволяют поддержать нормальное самочувствие, а также принять меры для улучшения здоровья.

Что делать, если сильно чувствуешь весеннюю магнитную бурю?

Некоторые люди, которые сильно воспринимают геомагнитные возмущения магнитосферы, страдают от ее влияния, проявляющегося в различной симптоматике. В этом случае специалисты рекомендуют в первую очередь начать помогать себе.

Воспользуйтесь средствами первой помощи и, чтобы облегчить состояние, смочите в холодной воде небольшое полотенце, приложив его ко лбу после. Не пейте в течение дня ничего, кроме чистой воды, то есть откажитесь от кофе, чая, соков в пакетах, сладкой газировки и других напитков. Также старайтесь питаться легкой пищей, не перегружая желудок и пищеварительную систему в целом. Уделите большое внимание фруктам, овощам и зелени, рыбе и мясу на пару, полезным углеводам. Они не только помогут вам насытиться, но и обеспечат организм запасом витаминов и микроэлементов для хорошей работы.

Магнитная буря сегодня 8, 9 и 10 марта 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, расписание и календарь магнитных бурь с 1 по 15 марта 2022

Также стоит уделить внимание прогулкам в выходные, посетить места вдали от городской суматохи и его загрязнений. Постарайтесь максимально расслабиться, подышать чистым воздухом, полюбоваться видами. Такая терапия поможет мозгу насытиться кислородом, лучше синтезируя необходимые для работы вещества.

По возможности старайтесь больше отдыхать и хорошо высыпаться. В среднем здоровый сон должен составлять 8 часов. Попробуйте отслеживать его с помощью смарт-часов. При возникновении бессонницы или частых пробуждениях, обратитесь к специалисту, который назначит вам соответствующее лечение и успокаивающие средства.

В качестве профилактики раздражительности и агрессивности можно употреблять успокаивающие чаи без сахара с ромашкой, мелиссой, мятой, смородиной и другими травами. При желании можно добавить мед и лимон, превратив и без того полезный чай в кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для профилактики не только метеочувствительности, но и гриппа, и ОРВИ. Также успокаивающие средства можно применять отдельно, однако, только после консультации со специалистов — не занимайтесь самолечением и при ухудшении самочувствия попросите о помощи.

Также старайтесь мониторить свое физическое и психологическое состояние, не откладывая борьбу с неприятными симптомами на потом и не надеясь, то они пройдут сами собой.

Итоги

  • Магнитные бури и дни с отрицательной энергетикой влияют на самочувствие человека.
  • Неприятные симптомы усиливаются с каждой стадией метеозависимости.
  • Человек может заняться лечением хронических болезней, т. к. это одна из причин подверженности изменениям погоды.
  • Чтобы заранее подготовиться к периодам геомагнитной активности, можно изучить календарь магнитных бурь.
  • Мерой профилактики может быть своевременный прием лекарств и отсутствие физических нагрузок.