Магнитные бури в конце марта 2022 года: как обезопасить себя от негативного влияния солнечной активности

153


Магнитные бури в конце марта 2022 года: как обезопасить себя от негативного влияния солнечной активности

Москва, 24.03.2022, 02:42:20, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

В конце марта ожидаются магнитные бури. Несмотря на то, что они будут довольно слабыми, людям следует соблюдать некоторые правила. Особенно это касается метеозависимых. 

Магнитные бури в марте 2022 года

В марте этого года магнитные бури наблюдались часто. Последняя волна ожидается 31 марта. Она будет незначительной, но при этом не стоит забывать, что солнечная активность может резко измениться. Именно поэтому специалисты просят людей быть крайне осторожным и следить за всеми прогнозами. 

Солнечная активность повысится в последний день марта. Незначительные колебания могут продолжаться несколько дней. Метеозависимым людям рекомендовано находиться в этот период времени дома, а людям с хроническими заболеваниями следует принимать все прописанные врачом лекарственные препараты. Проблема в том, что во время солнечной активности все заболевания обостряются. 

Как магнитные бури влияют на человека?

Все мы слышали о таком явлении, как геомагнитные колебания, но при этом мало кто знает, как они сказываются на здоровье человека. Повышенная солнечная активность несет угрозу состоянию людей. В зоне риска люди с метеозависимостью и хроническими заболеваниями. 

В эти периоды крайне осторожными должны быть люди с гипертонической болезнью, сердечно-сосудистыми патологиями, болезнями нервной системы. Им противопоказаны любые физические нагрузки и психоэмоциональные срывы. Следует быть крайне осторожным в эти дни.


Магнитные бури в конце марта 2022 года: как обезопасить себя от негативного влияния солнечной активности

Как людям пережить магнитные бури

О магнитных бурях специалисты предупреждают заранее, поэтому у каждого есть возможность заранее подготовиться к неблагоприятным дням. Чтобы легко перенести повышенную солнечную активность, следует придерживаться следующих советов:

 

  • рядом всегда должны быть лекарственные препараты, которые необходимы пациентам при обострении хронических заболеваний;
  • по возможности следует больше времени проводить на свежем воздухе. Полезной станет утренняя зарядка. При этом помните, что при повышенной солнечной активности следует избегать физической и умственной перегрузки;
  • следует обеспечить себя полноценным отдыхом и правильным питанием. Сон должен длиться как минимум 7 часов. В эти дни желательно употреблять легкую еду. Разбавьте свой рацион овощами и фруктами;
  • в эти дни следует отказаться от кофе и алкогольных напитков.
Читайте также:  Что чаще всего ломается в ноутбуке?

При плохом самочувствии лучше оставаться дома. При необходимости следует вызывать врачей.