«Масленица на порог»: пять простых рецептов вкусных диетических блинов

574


«Масленица на порог»: пять простых рецептов вкусных диетических блинов

Москва, 24.02.2022, 10:36:26, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Масленица — веселый и сытный праздник, символом которого являются, конечно же, ароматные и вкусные блины с самыми разными начинками (в зависимости от вкусовых предпочтений и фантазии). В 2022 году мы отмечаем Масленицу с 28 февраля по 6 марта. У вас будет время придумать, какими блинчиками побаловать себя и своих родных и близких людей. Вот вам пять простых и полезных рецептов в помощь, их подобрали журналисты FTimes.

Блины из бананов


«Масленица на порог»: пять простых рецептов вкусных диетических блинов

Для того, чтобы приготовить эти блины, вам понадобится всего только два ингредиента:

  • яйца — 4 шт.;
  • бананы — 2 шт.

Разбейте яйца в блендер, туда же — очищенные бананы. Хорошо все вместе взбейте. На сковороду налейте немного кокосового масла. Далее наливайте понемногу на сковороду банановую смесь и обжаривайте ее с двух сторон. Для того, чтобы ваши банановые блинчики хорошо пропеклись внутри, уменьшите огонь и накройте во время жарки крышкой. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Блины из яблок


«Масленица на порог»: пять простых рецептов вкусных диетических блинов

Чтобы приготовить ароматные и полезные оладьи из яблок, вам будут нужны:

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.

Яблоки очистите, потрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо и все тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте оливковым маслом, максимально разогрейте и обжаривайте блины с двух сторон. Это идеальное лакомство к чаю, которое также можно перед подачей полить медом.

Блины из тыквы


«Масленица на порог»: пять простых рецептов вкусных диетических блинов

Для приготовления пряных тыквенных блинчиков возьмите:

  • муку — 1 ст.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — щепотку;
  • яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт — 0,5 ст.;
  • тыквенное пюре.

Тыквенное пюре можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого очистите тыкву от кожи, запеките в духовке, а затем в блендере превратите в пюре. После этого в одной миске смешайте муку, сахар, мускатный орех и корицу, в другой — йогурт, яйца и пюре из тыквы. Затем смешайте все ингредиенты вместе и жарьте на оливковом масле. Перед подачей полейте блины медом и добавьте орехи. Это будет и вкусно, и презентабельно.

Читайте также:  Как правильно заказывать цветы с доставкой ?

Блины из овсяных хлопьев


«Масленица на порог»: пять простых рецептов вкусных диетических блинов

Для того, чтобы приготовить эти полезные и вкусные блины, вам нужны:

  • овсяные хлопья — 1 ст. л.;
  • молоко — 500 мл.;
  • вода — 500 мл.;
  • сахарозаменитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Для начала отварите овсяную кашу. При этом используйте воду, молоко и овсяные хлопья. Сваренную кашу остудите и взбейте в блендере до состояния пасты. В эту массу добавьте яйцо и сахарозаменитель. Обжарьте ее на сковороде на оливковом масле.

Блины из шпината и овсянки


«Масленица на порог»: пять простых рецептов вкусных диетических блинов

Эти блины не только оригинально выглядят, но и очень вкусны и полезны для здоровья. Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шпинат — 40 гр.;
  • овсяные хлопья — 40 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл.

Сначала в блендере взбейте шпинат взбейте. К получившейся каше добавьте овсяные хлопья, яйца и молоко и снова тщательно взбейте блендером. В результате получится зеленое блинное тесто. Обжаривайте его на слабом огне, а в готовые блины добавляйте начинку по вкусу — грибы, творог, лосось, тыкву и т. д.

Приятного аппетита!