Металлурги будут определять внутренние цены в рублях по договоренности с Минпромторгом

127

Металлурги будут определять внутренние цены в рублях по договоренности с Минпромторгом

ПромышленностьМеталлурги будут определять внутренние цены в рублях по договоренности с Минпромторгом Добромир23.03.2022

Россия будет рассчитывать в рублях внутренние цены на металл

Российские металлурги намерены «отвязаться» от Лондонской биржи. По договоренности с Минпромторгом они планируют рассчитывать в рублях цены для внутреннего рынка.

Об этом сообщает ИА «Финмаркет»

К концу марта 2022 г. российские металлурги должны предоставить параметры формирования цен на свою продукцию для внутреннего рынка. Соответствующее распоряжение поступило от Министерства торговли и промышленности. Отрасли необходимо отказаться от привязки к Лондонской бирже металлов, отметил глава ведомства Денис Мантуров в своем интервью.

По мнению чиновника, жесткое вмешательство правительства в деятельность отрасли нежелательно. Ее представителям стоит самостоятельно разработать принципы ценообразования для работы в новых условиях. Металлургам необходимо сбалансировать параметры, обеспечивая доступную стоимость продукции для потребителя.

В рамках инициативы расчет внутренних цен планируется производить в рублях. В таком виде они будут учитываться при определении размеров налогов и сборов. Так, по мнению Мантурова, Министерству финансов удастся снизить нагрузку на предприятия.

Со своей стороны государство предложило металлургической отрасли различные виды поддержки. Среди них – закупка продукции для формирования резервов крупных инфраструктурных проектов. Правительство также рассмотрит вопрос подорожания аренды вагонов. Ведомства также прорабатывают механизмы сдерживания ставок по существующим займам системообразующих объектов.

Источник

Читайте также:  Карта боевых действий 16 апреля 2022 на Украине. Последние новости Донбасса сегодня: спецоперация России на Украине, что сейчас происходит, движение войск