Мимо «Дивного нового мира» прямиком в «1984»

41

Мимо «Дивного нового мира» прямиком в «1984»

Максимум, что можно пришить «штурмовавшим» – это хулиганку и порчу имущества. Потому что разбили несколько окон. Ну ещё один украл пюпитр, влепите ему пару лет за мелкую кражу. Всё. Даже сопротивление полиции пришить не получится, потому что они не сопротивлялись. И послушно покинули помещение, когда полиция сказала им это сделать (видео данного процесса также есть в свободном доступе).

Но все демократы и их сторонники должны ежедневно подтверждать клятвы верности партийным догмам, повторяя пропагандистские ярлыки про «инсургентов» и «внутренних террористов» и сопровождая их рассказами о том, как они активно терпеть не могут Трампа и его сторонников – самыми натуральными пятиминутками ненависти.

США думали, что попадут в «Дивный новый мир» Хаксли (где детей растят в пробирках, а население сидит на наркотиках), но приехали прямиком в «1984» Оруэлла.
Большой Тех следит за тобой.

P.S. Дополнительная ирония происходящего заключается в том, что сам Оруэлл, живописавший «ужасы тоталитарных обществ», не погнушался и в 1949 году (незадолго до смерти) написал донос сразу на 135 человек, которых считал «сочувствующими коммунизму». Неполживцы такие неполживцы…

Источник

Читайте также:  «Заговор элит и коварные русские»: Американцы начали массово верить в искусственное происхождение снега