Могут ли в России продлить нерабочие дни до 14 ноября 2021 года

45


Могут ли в России продлить нерабочие дни до 14 ноября 2021 года

Москва, 02.11.2021, 13:10:44, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С 30 октября жители Российской Федерации ушли на карантин, который, по заявлениям властей, должен продлиться до 7 ноября 2021 года. Однако недавно в Сети начала появляться информация о продлении локдауна, и россияне задаются вопросом – так ли это на самом деле.

На заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19 не было однозначного ответа на этот счет. А вот глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что одной недели недостаточно, для того чтобы стабилизировать эпидемиологическую обстановку в стране.

Будет ли продление нерабочих дней до 14 ноября 2021 года в России


Могут ли в России продлить нерабочие дни до 14 ноября 2021 года

Некоторые регионы Российской Федерации, несмотря на то, что до окончания карантина остается практически неделя, уже сообщили о своем решении продлить локдаун. Так, до 15 ноября 2021 года нерабочая неделя продлится в Новгородской области. Более того, местные власти решили ввести жесткие ограничения для тех организаций, которые продолжают свою трудовую деятельность.

Зачастую подобные решения принимает не один губернатор, а и другие региональные власти. Следовательно, в ближайшее время о продлении локдауна могут сообщить и другие регионы. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что одной недели для устранения коронавирусных последствий недостаточно. К тому же желаемого эффекта от одной недели сразу ждать не стоит.

Эксперты предполагают, что есть большая вероятность того, что в России повторится весенний сценарий 2020 года. Ну а пока на федеральном уровне карантин завершится 7 ноября 2021 года. А дальше губернаторы имеют право самостоятельно принять решение, как быть дальше: продлевать локдаун или постепенно возвращаться к привычной жизни.

Что думает президент России Владимир Путин о продлении локдауна


Могут ли в России продлить нерабочие дни до 14 ноября 2021 года

Во время проходившего заседания глава государства Владимир Путин ужаснулся высоким цифрам заболеваемости коронавирусом в стране.

Читайте также:  В каких случаях нужно надевать противочумный костюм?

Президент отметил, что в скором времени у россиян появятся лекарства, способные эффективно бороться с COVID-19, а пока их нет, единственно верное решение – вакцинация. Также Путин упомянул о том, что общался со своими западными коллегами и поинтересовался у них, почему при 60% вакцинированного населения у них такая огромная вспышка заболеваемости. Те в свою очередь ответили, что люди не делают вовремя ревакцинацию, отсюда и такие плохие показатели.

Что касается продления карантина, глава государства не дал точного ответа, но при этом намекнул, что если эпидемиологическая обстановка в стране не улучшится, то есть большая вероятность того, что нерабочая неделя будет продлена. О том, что сейчас в стране достаточно сложная ситуация с коронавирусом, заявил и премьер РФ Михаил Мишустин.

Некоторые эксперты считают, что продление карантина на территории России возможно до декабря нынешнего года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария