Молодежную сборную России сняли с рейса из-за пьянства, курения и отказа надеть маски

88

Молодежную сборную России сняли с рейса из-за пьянства, курения и отказа надеть маски0СпортМолодежную сборную России сняли с рейса из-за пьянства, курения и отказа надеть маски Добромир01.01.20220

Молодежной сборной России по хоккею не дали вылететь из Калгари во Франкфурт-на-Майне из-за нарушения санитарно-эпидемических норм, сообщает финское издание MTV Uutiset со ссылкой на шведского журналиста Мари Леман, которая летела тем же рейсом.

По информации источника, хоккеисты отказывались надеть маски, а также некоторые были пьяны и курили. Вместе с российской молодежкой на борт не пустили и команду из Чехии.

Багаж хоккеистов был выгружен из самолета. При этом на этом самолете из Канады в Европу вылетела финская команда.

Молодежный чемпионат мира, который проводился в Калгари, был отменен из-за вспышек коронавирусной инфекции в нескольких сборных, поэтому хоккеисты возвращались домой раньше, чем это планировалось. Сборную России COVID-19 тоже затронул — из-за положительного теста на COVID-19 Матвея Мичкова и Данилы Юрова национальной команде засчитано техническое поражение в матче группового этапа МЧМ-2022 против Словакии. На групповом этапе россиянам оставалось провести один матч – против США, который должен был состояться 1 января. До этого также были отменены матчи сборных Финляндии и Чехии, Швейцарии и США. Позже федерация приняла решение отменить турнир. Он должен был завершиться 5 января.

Источник

Главный тренер молодежной сборной России объяснил снятие хоккеистов с рейса

Тренер Зубов: хоккеистов российской молодежки сняли с рейса за нарушение масочного режима.

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Зубов прокомментировал «Известиям» данные о том, что хоккеистов сняли с самолета в Канаде за отсутствие масок и якобы нетрезвое поведение.

По словам специалиста, причиной стало именно нарушение режима ношения масок.

«Команду Чехии и России сняли с рейса за нарушение масочного режима. Очень строгие правила», — сказал Зубов.

Читайте также:  Какие секреты красоты использовали советские модницы, когда не было шампуней

Ранее в субботу стало известно, что игрокам молодежных сборных России и Чехии не разрешили вылететь из Калгари во Франкфурт. Об этом сообщила в Twitter журналистка Мари Леманн, находившаяся в самолете.

По ее словам, некоторые игроки и другие представители сборных России и Чехии якобы отказывались надеть маски, были в нетрезвом состоянии, а также курили. Их вместе с багажом якобы сняли с рейса уже после посадки на борт, отмечает «Спорт-Экспресс».

Однако под опубликованным Леманн постом один из пользователей Сети уточнил, что у спортсменов двух стран были одинаковые серые толстовки. Хоккеистов якобы перепутали, а представители сборной Чехии не участвовали в этом инциденте.

Как заявил менеджер сборной Чехии Отакар Черны, игроки команды были предупреждены о необходимости находиться в масках и держать дистанцию. По его словам, россиян видели в баре.

«Потом мы сели в самолет и в тот момент заметили, что некоторые представители сборной России не соблюдали санитарные правила», — добавил он в беседе с isport.blesk.cz.

Молодежный чемпионат мира стартовал в Канаде 26 декабря, он должен был завершиться 6 января. Однако 29 декабря стало известно об отмене молодежного чемпионата мира по хоккею из-за вспышек коронавируса в нескольких командах.

30 декабря идею перенести турнир на лето высказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф, предложив провести соревнования в июне или июле.

Источник