Москвичкам пообещали по 800 рублей за закладки с наркотиками в Дагестане

59

Москвичкам пообещали по 800 рублей за закладки с наркотиками в Дагестане

ОбществоМосквичкам пообещали по 800 рублей за закладки с наркотиками в Дагестане
Добромир16.01.202116.01.2021

Махачкала, 16 января. В дагестанском Дербенте задержаны жительницы Московского региона, которые подозреваются в намерении сделать в городе не менее 180 закладок с героином. За каждый адрес им было обещано по 800 рублей, сообщили ФАН в региональном МВД.

По данным ведомства, задержанным женщинам 35 и 38 лет. Одна из них проживает в Москве, другая – в Подмосковье. Полицейские выяснили, что они целенаправленно прибыли в Дербент из Москвы для совершения закладок. Женщин задержали в гостиничном номере и изъяли 174 грамма героина. При личном досмотре у них было обнаружено 180 свертков с наркотиком, еще десять свертков правоохранители нашли в холодильнике.

«При проверке гостиничного номера в холодильной камере обнаружено и изъято десять полиэтиленовых свертков с героином общим весом более семи грамм. В ходе личного досмотра в кармане куртки одной из них обнаружено 30 свертков весом почти 32 грамма, в кошельке другой – 150 свертков весом 136 граммов», – уточнили в министерстве.

Как добавили в пресс-службе ведомства, подозреваемые признались, что были направлены в Дагестан неким Амиром. Он сообщил женщинам адреса для закладок, а также обещал заплатить по 800 рублей за каждую из них.

«С собой у нас было 180 свертков – 30 у меня и 150 у подруги. Мы должны были разложить их по адресам. Поддерживали связь с Амиром, который в Москве, через WhatsApp. За каждую закладку нам обещали по 800 рублей», – приводит республиканское МВД слова одной из задержанных.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по статьям о перевозке и сбыте наркотиков. Им грозит наказание сроком до 20 лет лишения свободы.

Читайте также:  Причины поломки компьютера

Ранее ФАН сообщал, что жительница Дербента перевела мошеннику больше миллиона рублей. Он обещал вызволить из колонии ее сына, который три года назад был признан умершим.

Источник