«Мухоморомания»: в Подмосковье грибники массово собирают опасные грибы

25


«Мухоморомания»: в Подмосковье грибники массово собирают опасные грибы

Москва, 08.10.2021, 06:21:28, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Со школьной скамьи детей учат обходить стороной опасные грибы с красной шляпкой и белыми точками. Пока ученикам рассказывают об их вреде, взрослые активно собирают мухоморы в лесах. Грибы действительно используются в медицине. Из них готовят мази, гомеопатические препараты. Также они широко применяются для приготовления средств народной медицины. Редакция FTimes узнала, для чего грибники в Подмосковье массово собирают опасные мухоморы.

Зачем люди несут домой небезопасные грибы


«Мухоморомания»: в Подмосковье грибники массово собирают опасные грибы

Ежегодно осенью в лесах можно встретить грибников, которые кладут в свои корзинки мухоморы. Это кажется крайне странным. Однако люди объясняют, что с помощью мухоморов можно самостоятельно сделать лекарства от болей в суставах, при недугах костей.

Есть 3 основных рецепта:

  • грибы крошат в банку и заливают водой, а когда все настоится, следует взбить полученную массу блендером и убрать в холодильник, а потом эту кашицу смешивают со сметаной и накладывают компресс на пораженную область;
  • шляпки мухомора заливают водкой и настаивают в темном теплом месте, а когда раствор станет янтарно-красным, его процеживают и полученный жмых накладывают на больные суставы и кости;
  • грибы заливают чистым спиртом, бутылку с содержимым закапывают в землю на 40 дней.

Все эти средства предназначены для наружного применения. Однако некоторые люди практикуют микродозинг — употребляют настойку мухомора внутрь.

Некоторые люди вовсе используют эти грибы в качестве пищи. Натуралист Михаил Вишневский показал ролик, как он ест мухоморы. Он их приготовил прямо в лесу.

Важно! Минздрав предупреждает, что по статистике каждый третий человек, который попробовал мухомор, получает серьезное отравление. Интоксикация возникает даже если термически обработать грибы.

Значение мухоморов в народной медицине


«Мухоморомания»: в Подмосковье грибники массово собирают опасные грибы

Микологи (специалисты, которые исследуют грибы) подтверждают, что в мухоморах действительно есть полезные вещества. В составе есть такие компоненты, которые помогают бороться со множеством недугов:

  • ожирением;
  • импотенцией;
  • гинекологическими заболеваниями;
  • судорогами;
  • ревматизмом;
  • артритом.
Читайте также:  Путин: инфекция — это лишь повод, причины социального недовольства глубже

Считается, что мухоморные настойки скорее заживляют ожоги и раны. Некоторые даже верят, что средства на основе грибов помогают вылечить онкологию на ранней стадии, но это сомнительное заявление.

Официальная медицина не разрешает употребление мухоморов внутрь


«Мухоморомания»: в Подмосковье грибники массово собирают опасные грибы

Медики не рекомендуют есть эти грибы. В их составе есть вещества, вызывающие галлюцинации и другие нарушения психической системы. Впрочем, официальная медицина не против наружного применения мазей и других средств, в состав которых входят части мухомора. Можно также использовать примочки и компрессы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария