На похороны Нины Ургант 8 декабря 2021 года доставят посмертную награду

162


На похороны Нины Ургант 8 декабря 2021 года доставят посмертную награду

Москва, 08.12.2021, 03:20:49, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Нина Николаевна Ургант скончалась на 93 году жизни. Пожилая женщина страдала от болезни Паркинсона, потому в последнее время не выходила из дома. Она напрочь отказалась переезжать к сыну и внуку в Москву, потому что очень любила Петербург.

Родные люди обеспечили высококлассный ход за своей любимой мамой и бабушкой. Однако летом стало известно, что состояние Нины Ургант начало стремительно ухудшаться. Умерла звезда советского кино 3 декабря 2021 года. Похороны состоятся 8 числа.

Похороны Нины Ургант и последняя награда актрисы


На похороны Нины Ургант 8 декабря 2021 года доставят посмертную награду

В 10:00 8 декабря на сцене Александринского театра, где служила актриса, пройдет церемония прощания. На ней будут присутствовать не только родные и друзья, но и многочисленные коллеги, официальные лица. Предположительно, на панихиду будет доставлена посмертная награда Нине Ургант.

Ранее сообщалось, что актриса была удостоена премии «Легенда сцены», которую учредил журнал «Театрал». Ее планировали вручить Ивану Урганту, но неожиданно появилась печальная новость о смерти Нины Николаевны. И внук с отцом немедленно вылетели в Петербург.

Награду доставит Игорь Троилин, который является заместителем художественного руководителя Александринского театра.

Награда «Легенда сцены» вручается за вклад в развитие культуры и искусства. Печально, что актриса не успела получить заслуженный приз. Глубоко переживает утрату и подруга Нины Ургант Лия Ахеджакова, которая мечтала увидеть ее в Москве на вручении премии.

«Теперь уже встретимся с ней ТАМ», — заключила Лия Меджидовна.


На похороны Нины Ургант 8 декабря 2021 года доставят посмертную награду

Актриса также будет присутствовать на похоронах Нины Ургант 8 декабря, потому что как раз в эти дни у нее запланированы спектакли в Северной столице.

Иван Ургант посвятил выпуск своего шоу любимой бабушке

В память о родном человеке шоумен Иван Ургант переименовал один из выпусков своей передачи в «Вечерняя Ургант». Первоначальный вариант «Все о моей бабушке» показался ему неудачным, потому что бабушкой Нину он никогда не называл. По старой семейной традиции внук обращался к ней только по имени, ведь она для него — всегда молодая.

Читайте также:  ВСУ планируют ударить по Крымскому мосту


На похороны Нины Ургант 8 декабря 2021 года доставят посмертную награду

В эфире Иван Ургант признался, что уже чувствовал, что Нина его покидает. Она таяла очень медленно, и в последний раз, когда он от нее уезжал, было особенно грустно. В поезде он вновь посмотрел один из самых выдающихся фильмов с ее участием — «Белорусский вокзал».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария