На севере Крыма после подтоплений началось нашествие комаров

78

На севере Крыма после подтоплений началось нашествие комаров

ОбществоНа севере Крыма после подтоплений началось нашествие комаров
Добромир03.07.2021

На севере Крыма наблюдается нашествие комаров в результате прошедших в регионе сильных ливней. Об этом в субботу, 3 июля, рассказал заместитель председателя Совета министров — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«Власти знают про увеличение популяции комаров в центральных и северных районах полуострова. Эта ситуация связана с цикличностью появления комаров, бывают годы, когда популяция резко растет. И дождливым летом во многих районах есть места, где после дождей стоит вода», — приводит ТАСС его слова.

По словам министра, администрация региона уже начала проводить необходимые меры для устранения сложившейся ситуации. Так, в Белогорском районе установлены дезинфекторы с ранцевыми пушками.

«Подобная работа буквально завтра начнется и в Северном Крыму. Используемые репелленты безопасны для людей и животных», — подчеркнул Рюмшин.

На Крым с 18 июня обрушились сильные дожди. Так, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, был введен режим ЧС.

В результате разгула стихии в Ялте пострадали десятки людей. Один человек погиб, судьба одной женщины неизвестна. Кроме того, были повреждены 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Как сообщил 28 июня глава региона Сергей Аксенов, прямой ущерб от ливней и подтоплений в Крыму предварительно составляет порядка 12,5 млрд рублей.

Источник

Читайте также:  Расписание неблагоприятных дней для метеозависимых на 15 — 20 июня 2021 года