На Тверском бульваре нашли тело публициста и националиста Егора Просвирнина

30


На Тверском бульваре нашли тело публициста и националиста Егора Просвирнина

Москва, 27.12.2021, 17:40:17, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Сегодня, 27 декабря 2021 года стало известно, что в Москве трагически погиб журналист и националист Егор Просвирнин. Telegram-каналы и российские СМИ опубликовали подробности происшествия в столице.

Как погиб Егор Просвирнин, что с ним случилось

Адвокат журналиста Матвец Цзен подтвердил информацию о том, что Егор Просвирнин погиб. По словам господина Цзена, это большая трагедия, для него особенно, так как он был с ним знаком.

По словам источника в правоохранительных органов, мужчина погиб, выпав из окна жилого дома около магазина «Армения» на Тверском бульваре (Москва). Журналисту было 35 лет. Известно, что мужчина был обнажен, его тело нашли прохожие на улице.


На Тверском бульваре нашли тело публициста и националиста Егора Просвирнина

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации пока не могут сказать, что именно произошло в тот момент, когда Егор выпал (или его сбросили) из окна. Источники сообщили, что мужчина серьезно поругался со своими родственниками, однако близкое окружение Просвирнина опровергает эти данные. В Telegram-канале была опубликована якобы предсмертная записка, но и ее опровергли, это сделала вдова Просвирнина. Обстоятельства трагической смерти журналиста выясняются.

В полиции уточнили, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Утром в день смерти он писал посты в Twitter, которые были адресованы его супруге.

Кто такой Егор Просвирнин

Егор Просвирнин известен на территории Российской Федерации благодаря националистическому сообществу под названием «Спутник и Погром». Мужчина является основателем этого проекта. Позже на основе сообщества Просвирнин решил запустить СМИ. Осенью 2015 года в его квартире проходили обыски из-за статье, которая была опубликована в сообществе. Статья называлась «За что мы стоим, чего будет и чего не будет». В России этот материал признали экстремистским.

Читайте также:  Гороскоп Сергея Седашева на неделю с 17 по 23 января 2022 года для всех знаков зодиака

После обысков в квартире следователи сообщили, что ничего криминального обнаружено не было. В 2017 году проект Просвирнина был заблокирован. Портал внесли в реестр запрещенных сайтов. Спустя год сообщество «Спутник и Погром» было закрыто.


На Тверском бульваре нашли тело публициста и националиста Егора Просвирнина

Просвирнин был конфликтным человеком. Пользователи Сети, которые сталкивались с ним в группах на просторах Рунета говорят, что «Просвирнин загорался как спичка», когда обсуждались темы политики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария