Накопительные пенсии будут «демонтированы» уже к 2023 году — зампред ЦБ

36

Накопительные пенсии будут «демонтированы» уже к 2023 году — зампред ЦБ

ФинансыНакопительные пенсии будут «демонтированы» уже к 2023 году — зампред ЦБ
Добромир22.12.2020

В ЦБ допустили законодательный демонтаж системы пенсионных накоплений. «Я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве», — заявил зампред ЦБ.

Система накопительных пенсий будет упразднена до 2023 года. Такое мнение высказал заместитель главы Центробанка Сергей Швецов на встрече с участниками финансового рынка.

Он напомнил, что заморозка накопительной части пенсии была недавно продлена на 3 года. Однако дискуссий о дальнейшей заморозке нет. На этом основании Швецов делает вывод, что за эти три года от системы попросту избавятся.

Я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве… То, что осталось на этих счетах, никуда не денется, а вот новые деньги по этому каналу не пойдут,

— заявил зампред ЦБ.

В качестве ещё одного аргумента в пользу своей точки зрения Швецов приводит появление проекта третьего вида индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). По словам замглавы ЦБ, это «некая альтернатива накоплениям на длительный срок, которая имеет достаточно серьёзный налоговый стимул».

Источник

Читайте также:  Лучшие игровые слоты в казино Фонбет