Народный праздник 11 марта: приметы и запреты этого дня

128


Народный праздник 11 марта: приметы и запреты этого дня

Москва, 10.03.2022, 16:42:06, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

11 марта — не просто весенний день, а время, когда православные христиане отмечают архиепископа Порфирия Газского. Народный календарь предлагает несколько названий этого дня, а именно Порфирий Поздний, Порфирий Птичий, Птичий день.

Как и в любой другой православный праздник люди соблюдают определенные традиции, и придерживаются отдельных ограничений. 

Запреты и традиции православного дня

Православные христиане верят, что с этим днём приходит настоящая весна. Если говорить о традициях, то в этот день принято ходить на рыбалку. В этот праздник клюет даже там, где до этого рыбы вообще не было. Говорят, что пойманной рыбой нужно обязательно угостить кота, шерсть которого окрашена тремя цветами. Если рыбаку повезет, то его впереди ждет большая удача. 


Народный праздник 11 марта: приметы и запреты этого дня

В этот день православные люди придерживаются определенных запретов. Нельзя сплетничать, клеветать на других людей, а также сквернословить. Говорят, что это приведет к серьезным неприятностям.

Также нельзя злоупотреблять едой. В противном случае могут начаться серьезные проблемы с пищеварительной системой. В этот день стоит отказаться от новых знакомств, ведь они могут стать источником серьезных проблем и со здоровьем.

В день Порфирия православные люди никогда не показывают незнакомым людям свои украшения с камнями. Оказывается, в этот день все минералы и камни обладают сильным влиянием на человека. Также они способны защитить от ненастья и придать силы. 

Не стоит в этот день мужчинам знакомиться с девушками и женщинами. Ранее считалось, что в этот день в представительниц прекрасного пола может вселиться кикимора, которая хочет заморочить голову мужчине, соблазнить его и отобрать у него все силы и энергию. А некоторые и вовсе говорили, что после такой встречи мужчина может лишиться жизни. 

Читайте также:  Business Progress: обзор проекта

Приметы дня Порфирия

Православные христиане верят, что если в этот день пойдет дождь, то год будет добрым и плодородным. А вот если выпадет снег, то растает он точно не скоро. 

Люди уверены, что все увиденные сны сбудутся уже через 3 дня. Оказывается, они несут в себе ваше отражение. Если правильно расшифровать сны, то можно понять, насколько вы близки к реализации своих целей, что ждет вас в скором будущем. 

Православные люди в этот день наблюдают за воробьями. Если они начинают сбиваться в стаи, то погода будет сухой и солнечной. А вот воркование голубей говорит о теплой и солнечной погоде.

11 марта свои именины отмечают Степан и Макар.