Наступление мигрантов на США: Техас начинает строить «стену Трампа»

156

Наступление мигрантов на США: Техас начинает строить «стену Трампа»

В МиреНаступление мигрантов на США: Техас начинает строить «стену Трампа»
Добромир21.06.2021

Власти американского штата Техас решили самостоятельно бороться с незаконной миграцией. Для этого они планируют построить на границе с Мексикой стену наподобие той, что планировал возвести бывший президент Дональд Трамп. Деньги собирают за счет пожертвований. Тем временем в Вашингтоне, судя по всему, не спешат заниматься кризисом на границе.

Переправка людей в Америку — прибыльный бизнес, которым занимаются мексиканские наркокартели. С человека берут по несколько тысяч долларов. Те, кто не может заплатить, либо несут с собой наркотики, либо должны отработать долг в США. Процесс давно поставлен на поток. Слабых, кто не может идти, просто бросают по дороге. На 40–50-градусной жаре у этих людей практически нет шансов.

За последние 7 месяцев пограничники США обнаружили более 200 погибших нелегалов. Сколько еще человек лежат на дне Рио-Гранде, в горах и прериях вдоль границы, неизвестно. Но поток желающих пробраться в Америку не иссякает. В мае был установлен новый абсолютный рекорд — на границе задержали почти 200 000 человек.

Кристиан Альварес, пограничный патруль: «Я не думаю, что большая часть публики понимает, что мы тут делаем и с чем сталкиваемся. Они считают, что это вопрос границы и только, но это не так. Большинство нелегалов и наркотиков, которые проходят через границу, в итоге окажутся внутри страны. Это самый настоящий кризис, я ничего подобного еще не никогда не видел».

Демократы, придя к власти в Белом доме, фактически пригласили нелегалов в страну. Еще в конце марта Джо Байден поручил разобраться с миграционным кризисом вице-президенту Камале Харрис. Прошло почти три месяца, но она даже не побывала на границе, а в ответ на неудобные вопросы отшучивается. Республиканцы уже потребовали от Байдена отозвать Харрис с поста ответственной за ситуацию на южной границе.

Читайте также:  Китайцы перечислили самые интересные способы снятия похмелья у россиян

Стену, которую строил Трамп, правительство Байдена финансировать отказалось. И теперь Техас наперекор федеральному центру сам начинает сбор пожертвований на барьер. Вместо Вашингтона на помощь Техасу спешат Флорида и Небраска. Губернаторы этих штатов отправляют своих полицейских на усиление границы.

Источник