Названа самая грязная вещь в номере отеля

20

Названа самая грязная вещь в номере отеля

ОбществоНазвана самая грязная вещь в номере отеля Добромир04.10.20210

Принято полагать, что самой грязной вещью где бы то ни было будет унитаз. Отельный номер — не исключение. Но на самом деле в гостиничной комнате множество других предметов, которые могут стать рассадниками заразы. В частности, абсолютным лидером по концентрации микробов оказался фен. Об этом пишет Tourprom со ссылкой на таблоид The Sun.

«Фены в гостиничных номерах часто покрыты большим количеством микробов, чем сиденье унитаза»,

— пишет издание.

Авторы статьи опираются в своих выводах на исследование, которое проводил микробиолог Чарльз Герба. Он проверил девять номеров в отеле Лос-Анджелесе с рейтингом от трех до пяти звезд.

«Я не знаю, что туристы умудряются делать с фенами, но некоторые из них были полны микробами»,

— рассказал Герба.

Все дело в том, что другие предметы ванной комнаты —унитаз, душевая кабина, раковина — регулярно подвергаются чистке со специальными средствами. А продезинфицировать никто не догадывается.

Наравне с ним рассадниками микробов являются выключатели света и пульты от телевизора.

«В наши дни туристы берут с собой минимум вещей, отправляясь в отпуск, чтобы избежать платы за сдачу багажа в багажное отделение самолета. Это означает, что они полагаются на отели, которые предоставляют такие вещи, как фены и утюги, вместо того, чтобы брать их с собой. Но оказывается, что возможно туристу все-таки лучше взять с собой свой фен, даже если это будет стоить немного дороже».

Источник

Читайте также:  Garmin Fenix 7: что нового будет в часах?