«Не Турцией единой»: куда поехать в апреле 2021 года

75


«Не Турцией единой»: куда поехать в апреле 2021 года

Москва, 14.04.2021, 04:51:13, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вопрос о том, каким направлением можно заменить Турцию в апреле 2021 года, вновь стал актуальным на фоне информации о закрытии авиасообщения с этой страной. К счастью, Россия не закрывала границы с экзотическими странами, которые также пользуются популярностью у граждан страны.

Почему были закрыты границы с Турцией


«Не Турцией единой»: куда поехать в апреле 2021 года

Впервые о закрытых границах с Турцией сообщили в понедельник, 12 апреля 2021 года.

  • Зампред правительства РФ Татьяна Голикова отметила, что авиасообщение закрывается не только с Турцией, но еще и с Танзанией. Официальная причина — активное распространение коронавирусной инфекции в этих странах.
  • Авиасообщение приостанавливается с 15 апреля по 1 июня (включительно).

Если в Турции авиасообщение прекратили из-за коронавируса, то в Танзании к COVID-19 добавилась еще и вспышка малярии. Примечательно, что эти страны входят в топ самых любимых у граждан Российской Федерации. В Турции и Танзании до сих пор осталось много россиян, но, как отметили в Ростуризме, эвакуировать их не будут, они смогут вернуться в Россию, несмотря на приостановленное авиасообщение.

Каким направлением можно заменить полет в Турцию в апреле 2021 года


«Не Турцией единой»: куда поехать в апреле 2021 года

Несмотря на то, что Россия оставляет границы с многими экзотическими странами открытыми, граждане не хотят отправляться туда из-за высокой стоимости на отдых. Речь идет о таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты и Куба. Частичной альтернативой можно назвать Тунис. Страна пользовалась высоким спросом летом прошлого года, более того, раньше у России и Туниса были чартеры и зимой.

Сейчас у туристических операторов есть туры на начало мая в Тунис, их стоимость — от 48 тысяч рублей за двоих. Также для россиян остается открытым и Европейское Средиземноморье. Отправится на Кипр может уже этим воскресеньем. Стоит отметить, что стоимость тура с перелетом составит от 80 тысяч рублей за двоих. С середины мая 2021 года обязательный карантин в Греции будет отменен. Туристов готова принять и Хорватия, кроме того, не так давно глава МИДа России Сергей Лавров сказал, что Россия возобновит чартерные рейсы из РФ в Египет.

Читайте также:  Александр Роджерс: Факторы укрепления российского рубля

Если говорить об отдыхе в самой России, то стоит обратить внимание на юг. Отыскать варианты в Крыму и на Кубани сложно, но можно. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что курорты будут принимать гостей со всей России, в том числе и тех, кто планировал отдых в Турции.

Еще одно популярное направление, на которое стоит обратить внимание — это Мальдивы. Стоимость действительно большая, но впечатлений острова оставят больше, чем Турция. Об этом курорте стоит рассказать отдельно.

Не «Баунти», но райское наслаждение обеспечено: Мальдивы принимают россиян


«Не Турцией единой»: куда поехать в апреле 2021 года

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, Мальдивы все равно принимают иностранных туристов, в том числе тех, кто живет в России. Журналисты, которые побывали на отдыхе на Мальдивах, рассказали, как там можно провести время. Первое, что видно из аэропорта — это океан. Сразу же можно увидеть счастливых рыбаков, бокалы шампанского и электрокары. Если у туриста забронирована вилла, его сразу же к ней отвезут прямо из аэропорта.

Основная фишка Мальдив — это безлюдные пляжи. Кажется, что Мальдивы — это самое популярное место для отдыха в мире. Так и есть, но каждый может выбрать для себя отдельный участок на пляже, и не сталкиваться друг с другом. Еще одно удовольствие на Мальдивах — кристально чистая вода, которая так и манит окунуться. Россиянам доступны все виды жилья — можно взять дом на воде, а можно и виллу с большим садом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария