«Не злите медведя»: британцы прокомментировали слова Путина об уничтожении их корабля

35

«Не злите медведя»: британцы прокомментировали слова Путина об уничтожении их корабля

Статьи«Не злите медведя»: британцы прокомментировали слова Путина об уничтожении их корабля
Добромир01.07.2021

Читатели британского Daily Mail прокомментировали слова российского президента Владимира Путина об инциденте с эсминцем Defender. Напомним, что Путину задали вопрос в рамках «Прямой линии».

Напомним, что Путин тогда отметил, что мирового конфликта не случилось бы, даже если бы российские военные затопили бы эсминец, который незаконно вторгся в территориальные воды России. «На вопрос, могли ли события с HMS Defender спровоцировать третью мировую войну, Путин ответил, что Запад не будет рисковать полномасштабным конфликтом», — так трактует слова Путина таблоид.

При этом Путин подчеркнул, что вместе с британским эсминцем работал американский истребитель, поднявшийся в воздух из Греции. США тоже были замешаны в провокации. Россия понимает, за что будет бороться, если подвергнется нападению, а вот Запад – нет, отмечал Путин.

Многих из рядовых британцев, судя по комментариям, охватила патриотическая волна – они считают, что у их флота еще есть силы, чтобы показать зубы России. «Путину нужно перестать думать, что он великий, а он не такой», «И Королевский флот тоже может потопить ваши корабли. Я не думаю, что какая-либо западная страна больше боится России», «Не ведите себя глупо, император Путин, потопите британский корабль, и в обозримом будущем ничего не войдет в Россию и не выйдет из нее», — грозятся некоторые читатели.

Впрочем, попадаются и те британцы, которые утверждают, что если следовать морали – то Крым и впрямь должен принадлежать РФ, а вся правда в конфликте с Украиной на стороне России. «Думаю, он выполнит свою угрозу, если кто-нибудь встанет у него на пути. Так что не злите медведя», «Что ж, он не ошибается. Британия должна перестать быть пуделем Америки.

Читайте также:  Стало известно о подарке Путина Байдену

Если американский режим хочет войны, то пусть делает это в одиночку», «И он прав. Мы бы ничего не сделали, кроме «санкций», если бы Defender был потоплен», «Жаль, что у нас нет такого лидера, как Путин», «Почему мы провоцируем Россию? Я не вижу четкого примера того, как они наносят ущерб британским интересам. Вся эта провокация только усилит восхищение Путиным у себя дома», — пишут читатели.

Источник