Неизлечимая «супергонорея» может стать следствием пандемии COVID-19

40

Неизлечимая «супергонорея» может стать следствием пандемии COVID-19

Медицина и здоровьеНеизлечимая «супергонорея» может стать следствием пандемии COVID-19
Добромир22.12.2020

Венерическое заболевание может стать резистентным к препаратам для лечения ЗППП.

ВОЗ предупредила о страшном последствии пандемии COVID-19. Специалисты организации заявили о возможном развитии «супергонореи», связанной с устойчивостью организма к антибиотикам, пишет The Sun.

Во время распространения коронавирусной инфекции нового типа многие злоупотребляют антибиотиками, из-за чего развивается резистентность к препаратам. В том числе и к тем, которые применяются для лечения заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). В результате гонорея может мутировать, что спровоцирует рост количества зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в пять раз. А глазные инфекции начнут приводить к потере зрения.

В беседе с изданием эксперты объяснили, что в период пандемии многие потеряли доступ к лечению ЗППП, они не диагностировались, и люди занимались самолечением.

«Это может привести к резистентности гонореи и появлению супергонореи, которая будет нечувствительна к антибиотикам», — поделился своей точкой зрения доктор. При этом врач указал на то, что антибиотики можно назначать только в случае объективных медицинских показаний.

Источник

Читайте также:  Карта Магнит больше бонусов и скидок