Неужели мошенник: в сети появилось сообщение об аресте гендиректора Pfizer

111


Неужели мошенник: в сети появилось сообщение об аресте гендиректора Pfizer

Москва, 06.11.2021, 17:12:43, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Сегодня ряд интернет изданий сообщило о том, что генеральный директор компании, которая разработала и производит популярную вакцину от коронавируса Pfizer, арестован. Сообщается, что Альберт Бурла  арестован агентами ФБР в собственном доме в пригороде Скарсдейл, штат Нью-Йорк. Мужчина содержится под стражей и ожидает слушания по делу об освобождении под залог.

Арестован или нет, причина задержания Бурла

Опровержений или подтверждений данной информации пока нет. Как сообщает ряд источников. глава Pfizer Альберт Бурла действительно был арестован в  пятницу, утром 6 ноября. Операцию по задержанию проводили сотрудники ФБР. Бурла был обвинен по нескольким пунктам обвинения в мошенничестве. Федеральные агенты находятся в процессе оформления ордера на обыск в его доме  и в нескольких других владениях, которыми  он владеет по всей стране.


Неужели мошенник: в сети появилось сообщение об аресте гендиректора Pfizer

Отметим, что ни один из американских таблоидов не размещал информацию о том, что гендиректор крупнейшей компании был арестован. На официальном портале компании, а также в блоге генерального директора таких известий тоже нет. Данные появились лишь на нескольких ресурсах в России. Судя по всему данная новость является фейком.

О чем молчал Бурла

Альберту Бурла предъявлены обвинения в мошенничестве за его роль в обмане клиентов относительно эффективности «вакцины» от COVID-​19. Pfizer обвиняется в фальсификации данных и даче взяток в крупных размерах. По словам агента ФБР, которые приводят неизвестные источники, Pfizer лгала об эффективности вакцин и вводила клиентов в заблуждение относительно серьезных побочных эффектов, которые могут вызвать вакцины. Pfizer обвиняется в том, что она платит правительствам и основным средствам массовой информации за молчание.


Неужели мошенник: в сети появилось сообщение об аресте гендиректора Pfizer

Альберт Бурла уже был в затруднительном положении после того, как выяснилось, что компания Pfizer и его партнер по исследованию «сфальсифицировали данные, не ослепили пациентов, наняли недостаточно подготовленных вакцинаторов и не спешили отслеживать побочные эффекты». Информатор  Брук Джексон была уволена  в результате ее попыток остановить совершаемое мошенничество, сообщает BMJ.

Читайте также:  Геомагнитные бури 4 и 5 ноября 2021 года спровоцируют недомогания у метеочувствительных

В октябре Project Veritas опубликовал серию утечек под названием «PfizerLeaks». В видео другой информатор Pfizer рассказывает, как компания использует абортированные фетальные клетки в «вакцине» от COVID-​19. Pfizer старалась скрыть этот факт от общественности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария