Неудобная правда для американцев: власть в США достанется не Байдену, а цифровым гигантам

26

Неудобная правда для американцев: власть в США достанется не Байдену, а цифровым гигантам

В МиреНеудобная правда для американцев: власть в США достанется не Байдену, а цифровым гигантам
Илья К.21.01.202121.01.2021

В Британии заявили, что настоящими победителями в схватке Трампа и Байдена стали американские корпорации.

Инаугурация Джо Байдена будет проходить в окружении тысячи военных. Но даже при таком сценарии, он празднует победу – после тяжелого противостояние с Дональдом Трампом, ему удалось занять кресло в Овальном кабинете. Однако на страницах британского The Spectator отмечают, что настоящими победителями в этой схватке стали совсем другие люди – это хозяева цифровых гигантов Facebook, Amazon, Twitter, Google и Apple.

Неудобная правда для американцев: власть в США достанется не Байдену, а цифровым гигантам

Отмечается, что на протяжении многих лет, вплоть до выборов 2020 года, почти все американские консерваторы выступали за сопротивление крупным компаниям, регулирующим сферу интернета и соцсетей. Но в то же время большинство из этих самых консерваторов выступали против такой перемены законов и правил, которая позволила бы сделать это сопротивление действительно эффективным.

И сегодня мы видим, насколько сильны эти корпорации и как стараются не допустить республиканцев к власти. На следующий день после беспорядков и вторжения в здание на Капитолийском холме Twitter и Facebook начали закрывать множество аккаунтов, включая аккаунт Трампа, после чего вообще заблокировали его навсегда. Когда же сторонники Трампа попробовали перенести дискуссию из Twitter на конкурирующую с ним платформу Parler, то компании Apple и Google быстро отказали Parler в своей технической поддержке, а вскоре и Amazon выкинул Parler из числа клиентов своей «облачной» службы, по сути, удалив данный «неугодный» сервис из интернета.

Читайте также:  Потенциально опасный астероид приближается к Земле: чем это грозит планете