Новая модель оплаты и не только: Владимир Путин анонсировал новую зарплату медикам

249


Новая модель оплаты и не только: Владимир Путин анонсировал новую зарплату медикам

Москва, 21.06.2021, 04:00:28, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Президент РФ Владимир Путин анонсировал внедрение новой модели оплаты труда медицинских работников. Об этом заявил глава государства в своем видеообращении по случаю Дня медицинского работника.

Какие зарплаты будут у медиков

Президент заявил, что оклады будут одинаковыми для всех регионов, а система надбавок и премий — прозрачной. Выплаты привяжут к региону и должности сотрудника.


Новая модель оплаты и не только: Владимир Путин анонсировал новую зарплату медикам

«Новая система оплаты труда в здравоохранении должна предусматривать одинаковые для всех регионов размеры базового оклада и сверх этого понятный перечень дополнительных выплат и надбавок, — заявил Владимир Владимирович.

Обязательно отладим и внедрим эту современную модель в диалоге с вами, опираясь на предложения всего медицинского сообщества России».

Ваш благородный, напряженный труд незаменим всегда, и он должен справедливо и достойно оплачиваться, акцентировал Владимир Путин. Напомним, сегодня, в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают работники медицинской сферы», — публикует заявления президента сайт Кремля.

В ходе поздравления глава государства сообщил, что власти направили более 350 млрд руб. на доплаты медицинским работникам в период пандемии COVID-19. Он добавил, что дополнительные выплаты будут продолжены.

Какие надбавки ждут медиков

О том, что в России разработали пилотный проект с целью внедрить новую методику расчета зарплат медицинских работников, в конце мая сообщил «Коммерсантъ». По данным отечественного СМИ, Министерство труда планирует запустить его в семи регионах — Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и Севастополе, он стартует в ноябре и завершится в следующем марте.

В статье сообщается, что оклады будут считаться с учетом двух новых величин — коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона. Модель подразумевает, что новые оклады медиков не могут быть ниже нынешних значений.

Читайте также:  Российским олимпийцам выдали методичку с ответами на вопросы журналистов

На сегодня известно, что Фонду социального страхования выделено 52,2 миллиарда рублей на выплаты медицинским сотрудникам, работающим с пациентами с COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Кроме того, еще 4,6 миллиарда рублей направлены ФСС на единовременную страховую выплату медработникам.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария