О «главной» силе русских рассказал американский журналист

33


О «главной» силе русских рассказал американский журналист

Москва, 20.01.2021, 19:18:30, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Недавно во время пандемии в России побывал американский драматург и журналист Тувия Тененбом, который уже создал материал со своей поездки в нашу страну. Забегая наперед, стоит отметить, что американец удивился многим моментам своего путешествия. Какие это моменты, и чем поразили заокеанского гостя русские?

Знакомство с Россией


О «главной» силе русских рассказал американский журналист

Тувия Тененбом побывал в столице России — Москве, а также в Санкт-Петербурге, где он пообщался с россиянами, посетил рестораны и театры. Иностранец был удивлен тем, что все они оказались открытыми, несмотря на пандемию. Гость отметил, что русские относятся к коронавирусной инфекции иначе, чем люди на Западе. Об этом он написал в журнале «National Review». В основе данной статьи — рассказ о жизни России в период распространения новой инфекции, а также определение главной силы русского человека.

Удивляясь тому, что московские торговые центры, магазины, рестораны и кафе открыты в это время, Тененбом также отметил, что нельзя их закрывать и тем самым останавливать жизнь столицы, а об известном Большом театре и вовсе не может быть речи, ведь это как реанимация для человеческой души. Он обязан работать всегда, убежден иностранец.

Чем русские отличаются от американцев


О «главной» силе русских рассказал американский журналист

Больше всего восхищается западный журналист русским человеком. Он говорит, что поведение наших людей и жителей стран Запада существенно отличается. Ведь на Западе все не живут, а только боятся, что могут в любой момент умереть. В России же ничто, ну разве что кроме масок, не говорит о коронавирусных ограничениях. Люди живут и радуются, а главный их принцип — здесь и сейчас.

Кроме того, журналист сообщил, что в Россию они прибыл сразу после посещения Германии, где приобрел маску в поддержку Палестины. Говорит, что сегодня вся Европа поддерживает эту страну. А вот россияне так не делают, и к его маске отнеслись абсолютно равнодушно — никто даже не заметил ее.

«Здесь, в отличие от любой европейской страны, где я был, никто не думает о Палестине», — резюмировал американец.

Также журналиста удивило то, что правоохранители проверяют москвичей в метро на наличие маски, но как только люди прошли контроль, они снимают средства защиты.

Читайте также:  Как узнать, кто звонил с незнакомого номера: способы

Не понял американец и того, что во все торгово-развлекательные центры Москвы можно попасть абсолютно беспрепятственно, а в храм его правоохранители почему-то не пустили, объяснив это недопустимым большим скоплением людей. Отметил гость и отличие в церковных службах в России и Америке. Так, православные в Нью-Йорке не поют вместе со священнослужителями. В то время, как москвичи подпевают, и довольно громко.

Американец также побывал в Санкт-Петербурге, где довольно много общался с россиянами. Он познакомился со студенткой Катей, которая поведала, что русские женщины — самые красивые в мире.

В культурной столице нашей страны журналист узнал, что русские до сих пор берегут память о блокадном Ленинграде. Также он обратил внимание на то, что многие здания и территории сдаются в аренду — об этом свидетельствуют вывески на каждом шагу, и сделал вывод: причина тому — пандемия. Однако, в то же время рестораны наполнены посетителями и никогда не пустуют. Много пассажиров и в общественном транспорте.

Тувия Тененбом отмечает, что Россия — это совершенно отдельный, другой мир, который удивляет и поражает. Этот мир не похож на тот, к которому привык американец. Журналист говорит, что русскую логику очень тяжело понять — ему это так и не удалось сделать.

«Они живые, а не роботы»


О «главной» силе русских рассказал американский журналист

После посещения России журналист Тувия Тенебом признался нашей стране в любви. Он назвал русских особенным народом, настоящей силой с некоторыми странностями. Журналист отметил: русские — живые люди, а не роботы. Они никогда не сдадутся, будут держаться до последнего.

Главная сила русского народа — в том, что он живет чувствами и надеждами, а не фактами и логикой.

Читайте также:  Покупка лайков для ВКонтакте гарантирует рост целевой аудитории и популярность сообщества

Дружелюбные, гостеприимные, оптимистичные… Именно такими увидел русских американский журналист, и резюмировал свою поездку так: он пытался сбежать от разговоров о COVID-19 и Дональде Трампе, а нашел настоящую любовь, и это — Россия, ее живые люди, театры и самая вкусная еда.