ОБЩЕСТВО Врач-реаниматолог назвал возможную причину отравления арбузами

24

ОБЩЕСТВО Врач-реаниматолог назвал возможную причину отравления арбузами

ОбществоОБЩЕСТВО Врач-реаниматолог назвал возможную причину отравления арбузами
Добромир10.09.2021

Одной и возможных причин отравления арбузами может быть содержание в них большого количества нитритов. Об этом в пятницу, 10 сентября, рассказал «Известиям» врач-реаниматолог Артем Луговой.

«Основное, что может быть, что первое приходит в голову, обычно травят арбузы нитритами. Когда их чрезмерно удобряют, чтобы они быстрее созрели и были красные», — предположил эксперт.

Он отметил, что при таком отравлении должно применяться комплексное лечение: экстракорпоральную детоксикацию, поддержку сердечно-сосудистой системы и искусственную вентиляцию легких.

Кроме того, врач заявил, что многое зависит от того, как много токсинов попало в организм пострадавших и как долго они ждали, прежде чем вызвать медиков.

«Некоторые еще не хотят ехать в больницу, думают: «Ну ладно, что там страшного», а потом уже запускается при отравлении ядами органная недостаточность и уже вполне возможно, что ни почки, ни печень не работали, когда их доставили в больницу», — сообщил Луговой.

Раньше отравления нитритами при употреблении арбузов были частыми, потом таких случаев стало меньше, добавил эксперт.

«Я, естественно, не могу комментировать данный конкретный случай, это просто то, что первое в голову приходит. Гипотетическая ситуация», — заключил он.

Ранее в этот день бабушка и ее внучка скончались, предположительно, из-за острого отравления арбузом в Москве. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»)».

Для того чтобы получить объективную и достоверную информацию следователи выехали в городскую больницу. Расследование данного инцидента продолжается.

Сеть продуктовых магазинов «Магнит» также выясняет все обстоятельства ситуации с отравлением арбузом. В пресс-службе сети заявили о снятии с продажи всей партии арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

Читайте также:  Онлайн-кассы для ИП в 2021 году

Источник