Онлайн-кассы для ИП в 2021 году

32

Большое количество споров у современных предпринимателей существует вокруг онлайн-касс. До конца непонятно и неясно, следует ли их устанавливать, а также каковы особенности их установки. Заметьте, что переход на онлайн кассы является обязательным.

Необходимо понимать изначально, что установка и использование онлайн касс необходим в том случае, если это установлено их предпринимательской деятельностью. Предприниматель освобождается от наличия онлайн-касс только в том случае, если он сразу после оплаты выдает документ, который подтверждает:

· дату, время и место расчета;

· фамилия, имя, отчество предпринимателя;

· инн предпринимателя;

· система налогообложения;

· сумма расчета;

· наименование товаров, работ или оказываемых услуг.

С 1 июля 2021 года на законодательном уровне установлено, что абсолютно все предприниматели должны иметь онлайн-кассы.

Онлайн-касса представляет собой электронное устройство, которое автоматически передает информацию и передает сведения в налоговую инспекцию.

Каждая онлайн-касса оснащена специальным фискальным накопителем. Именно этим параметром они отличаются от предыдущего варианта кассы. Фискальный накопитель – это опломбированный корпус, который представляет собой специальное программно-аппаратное средство, где хранится и защищается вся информация о проделанных платежах.

Обратите внимание, что недостаточно лишь приобрести фискальный накопитель. Необходимо также в дополнение заключить договор с оператором фискальных данных и приобрести уже сам накопитель. Договор заключается со специальной организацией, которая имеет лицензию на передачу и хранение в налоговой фискальных данных. То есть она выступает так называемым посредником, который взимает за свои услуги определенную абонентскую плату. Однако без них невозможно себе представить в дальнейшем полноценную работу системы.

Читайте также:  Эксперт рассказал, из-за чего может воспламениться смартфон на морозе