Ошибки при выборе последовательности ремонтных работ

62

Ошибки при выборе последовательности ремонтных работ

РемонтОшибки при выборе последовательности ремонтных работ
Алексей Николашин23.11.2020

Очень часто получается так, что проблемы возникают уже в самом процессе выполнения работ, причем в то время, когда их уже никто не ждет. Казалось бы, и материалы качественные, и проект создан продуманно. Да и мастера, которые исполняют работу, вполне ответственно делают свое дело. Но выходит так, что вся работа приходит к одному единому моменту, после которого нужно много чего переделывать. И здесь не стоит искать проблему в чем-то из вышеперечисленного. В этом случае есть только одна причина неудачи – неправильно выбранная последовательность работы. И хотя хороший мастер обязан знать, что и после чего делается, все же случается, что учитывается не все моменты. Ну а результат такого недочета конечно же всем известен. В этом деле есть одно правило: изначально должны проводиться все работы, которые связаны с коммуникациями – это канализация, водопровод, вентиляция, электричество.

Но если были разрушены стены, то конечно не получится сразу сделать все нужные работы. Только после того, как стены будут возведены, можно будет доделывать выключатели и розетки, а что же касается санузлов, то в них – смесители и полотенцесушители. Для избегания необходимости лишний раз долбить стены, какую-то часть электропроводки (в первую очередь той, которая идет к розеткам) следует уложить еще до того, как на полу будет делаться стяжка.

Ошибки при выборе последовательности ремонтных работ

Передовые электромонтажные компании оказывают услуги по установке, а также замене и прокладке электрики, поэтому вы можете смело обращаться за помощью к профессионалам своего дела. Дело в том, что электромонтажные работы это один из наиболее сложных и ответственных этапов ремонта в квартире, который не безопасно производить человеку без опыта. Кстати, большой выбор различных электротехнических товаров можно найти здесь — www.minimaks.ru/.

Читайте также:  Причины популярности услуги доставки цветов

Последовательность очень проста: сначала коммуникации, далее стены и лишь после этого пол. Только после проведения всех работ с данными пунктами следует браться за потолки, а заканчивать весь процесс нужно отделочными работами. Если же такой порядок нарушить, то это может привести к необходимости лишних переделок, что грозит потерей времени и финансов.

Не стоит забывать вот еще о чем. Если вы захотели установить дополнительные антенны для телевизоров, установить кондиционеры и провести подключение к интернету, то вызывайте специалистов из соответствующих фирм еще до начала выполнения работ по отделке помещений, во всяком случае, если не хотите, чтобы через вашу обновленную, красивую квартиру тянулась куча проводов. Еще до момента проведения отделки должна быть готовой вся электрика, в том числе единый щиток, в котором будут соединяться все антенные кабели.

Для того, чтобы избежать возможных проблем, постарайтесь не совершать типичных ошибок. Только теперь можно браться за составление вашего личного проекта, который будет подробно учитывать перепланировку, дизайн, электричество и все остальное.