Особенности выбора блоков ФБС

119

Особенности выбора блоков ФБСФБС — фундаментные блоки стеновые. Они представляют собой изделия прямоугольной формы, которые изготавливаются на особенных предприятиях. В качестве материала используются тяжелые марки бетона, которые усилены рифленой арматурой. Что касается метода изготовления, то тут происходит формовка бетонной смеси в опалубку с дальнейшим уплотнением. Ну а специальные камеры для пропаривания позволяют повысить запас прочности у продукции. Ну а сами блоки ФБС можно купить здесь.

Перед покупкой подобного рода изделий необходимо обратить внимание на несколько аспектов. В первую очередь, блоки должны иметь сертификат качества. Также, у блоков есть своя маркировка, которая обязательно должна соответствовать. Кроме того, на блоках не должно быть трещин, так как, очевидно, это влияет на качество продукта. Ну и стоит проверить состояние строповочных проушин, которые используются при транспортировке. Не менее важным фактором является величина нагрузки, которую определенный блок может выдерживать. Ну и про характеристики почвы на участке забывать нельзя.

Стоит обратить внимание и на точность геометрии фундаментного блока. Это важно потому, что потом придется проводить отделку стен. И если они будут не совсем ровными, то придется тратить еще время и деньги. Сама же точность во многом зависит от производства и технологий. Если ФБС производятся с помощью стационарных форм, то многое зависит именно от образца. В то же время, если используется технология немедленной распалубки, то блоки в сечении всегда будут трапеции.

Ну и при выборе блоков стоит обращать пристальное внимание на их размеры. При всем этом, длина может быть: 780, 1180 и 2380 мм. Ширина блоков, в свою очередь может быть 300, 400, 500 и 600 мм. Ну а высота всегда составляет 580 мм. Боковые грани, также, имеют специальные пазы, которые потом заливаются цементным раствором. Использование самых больших блоков более выгодное и обеспечивает большую надежность. Но далеко не всегда имеет смысл.

Читайте также:  Масленица 2022: подробный график праздничных дней с 28 февраля по 6 марта. Как отмечать, кому посвящен каждый день недели и какие блины готовить

В целом, стоит также следить за тем, как укладываются сами блоки и для какого типа здания они используются. В зависимости от этого нужно делать финальный выбор.