Откроет ли Россия авиасообщение с Белоруссией в сентябре 2021 года

21


Откроет ли Россия авиасообщение с Белоруссией в сентябре 2021 года

Москва, 12.09.2021, 13:54:47, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко с главой российского государства Владимира Путина, которая продлилась около трех часов, стало ясно, когда откроют авиасообщение с Белоруссией в 2021 году. Для Лукашенко такое решение стало неожиданным.

Когда Россия откроет авиасообщение с Белоруссией в 2021 году


Откроет ли Россия авиасообщение с Белоруссией в сентябре 2021 года

В ходе трехчасового общения двух президентов Владимир Путин заявил о том, что снимает все ограничения на авиасообщения с Белоруссией. Напомним, такие меры были приняты в связи с коронавирусной ситуацией в стране.

Так, российское правительство планирует вернуть рейсы уже с 21 сентября 2021 года. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Глава российского государства отметил, что в ходе российско-белорусских переговоров данный вопрос не поднимался. Путин подчеркнул, что Александр Лукашенко также ничего не знает об отмене ограничения авиасообщений.

Президент России отметил, что надеется вернуть прежнее авиасообщение с другой страной на тот же уровень, как это было до пандемии. В августе президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял о том, что не прочь вернуть авиасообщение с Российской Федерацией. Особенно его интересовали рейсы в столицу и Санкт-Петербург. Помимо этого, глава Белоруссии отметил, что в дальние страны также желательно снять ограничения на перелеты.

Путин не собирается вмешиваться в ситуацию, произошедшую на границе Белоруссии


Откроет ли Россия авиасообщение с Белоруссией в сентябре 2021 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что столица не будет принимать участие в ситуации, которая произошла на белорусско-литовской границе. Об этом президент заявил во время переговоров с Белоруссией. Онлайн-трансляция пресс-конференции была доступна на телеканале “Россия 24”.

Глава российского государства отметил, что коллеги просят его как-то повлиять на произошедшую ситуацию. Но Путин заявил, что Россию эта тема никак не касается, так как речь идет о границах Польши, Литвы и Беларуси.

Читайте также:  Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки

Помимо этого, Путин порекомендовал Западу обратиться с решением вопроса к Минску. Глава государства отметил, что Российская Федерация не имеет права вмешиваться в проблемы других государств.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за то, что тот выбрал позицию невмешательства по миграционному вопросу другой страны. Напомним, Лукашенко обратился к силовикам с поручением усилить охрану границы страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария