Отмена пенсии в России: кого собираются оставить без пенсионных выплат в 2022 году

174


Отмена пенсии в России: кого собираются оставить без пенсионных выплат в 2022 году

Москва, 07.01.2022, 09:42:06, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В сети активно обсуждается информация о том, что в России могут отменить пенсионные выплаты в 2022 году. Финансовые эксперты на протяжении нескольких лет советуют молодым жителям страны не надеяться на пенсию, и самостоятельно понемногу откладывать денежные средства на старость.

Иногда из-за нескольких необдуманных решений пенсионной системы страдают сотни тысяч пенсионеров. Небольшие пенсионные выплаты вынуждают россиян по достижению пенсионного возраста продолжать свою рабочую деятельность.

Кому отменят пенсии 1 января 2022 года: правда это или нет


Отмена пенсии в России: кого собираются оставить без пенсионных выплат в 2022 году

Еще до выборов в Госдуму экономист Жаворонков утверждал, что государство Российской Федерации может отменить пенсионные выплаты абсолютно всем. Такие выводы специалист сделал, исходя из заявления Жириновского, который предложил к 2030 году увеличить пенсионный возраст до 70 лет.

Помимо этого, время от времени ведутся разговоры о постоянном повышении возраста людей для выхода на пенсию, так почему, по мнению Жаворонкова, и вовсе не отменить выплаты? Эксперт упомянул о пенсионной системе Китая, там выплаты от государства получают только государственные сотрудники.

Однако россиянам пока не стоит беспокоиться, так как это всего лишь разговоры и предположения. В Госдуме никто не рассматривал законопроект об отмене пенсий. Более того, многие эксперты утверждают, что в наше время полная отмена пенсионных выплат невозможна.

Ждать ли новых указов о пенсионных выплатах от Путина в 2022 году


Отмена пенсии в России: кого собираются оставить без пенсионных выплат в 2022 году

Многие россияне рассчитывают на то, что глава российского государства Владимир Путин может еще подписать распоряжение относительно дополнительных выплат для пенсионеров. По мнению экспертов, сделать такие пособия возможно, так как в России наблюдается слишком высокий уровень инфляции, и пожилым людям попросту не хватает их пенсий на то, чтобы купить обычные продукты. Так, старший аналитик компании “Альпари” Анна Бодрова считает, что Владимир Путин в январе 2022 года выплатит пенсионерам по 5 тысяч рублей. Это будет как своеобразная надбавка к пенсии. Однако официальной информации на этот счет не поступало.

Читайте также:  Когда заказывать диплом выгодно?

Также известно, что не было никаких указов, которые бы касались людей пожилого возраста. Однако в ходе своего декабрьского выступления Владимир Путин отметил, что пенсии надо проиндексировать, чтобы они соответствовали высокому уровню инфляции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария