Отвар из полыни при коронавирусе: что известно об его эффективности

39


Отвар из полыни при коронавирусе: что известно об его эффективности

Москва, 13.01.2021, 00:45:10, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Пока ведется разработка вакцины от коронавируса и планируется массовая вакцинация населения, специалисты со всего мира обращают свой взор на народные методики лечения. В частности, проходят испытания различные лекарственные ингредиенты. Традиционно народные способы оказываются весьма сомнительными и критикуются врачами. Однако есть одно растение, эффективность которого при COVID-19 была научно доказана.

Американские исследователи установили, эффективен или нет отвар из полыни


Отвар из полыни при коронавирусе: что известно об его эффективности

Речь идет об экстракте полыни, который ранее успешно применялся в Африке во время лечения малярии. Американская исследовательская команда из Политехнического института Вустера под руководством Памелы Уэззерс решила испытать полынь в противоборстве коронавирусной инфекции. Они использовали несколько сортов этого полезного растения, и вводили препараты в легочные клетки добровольцев, пораженных COVID-19.

Полученные результаты превзошли ожидания. Медикаменты на основе полыни действительно способны замедлять распространение инфекции по организму. Такие вдохновляющие выводы позволяют Всемирной организации здравоохранения включить средство на основе полыни в протокол лечения коронавируса.

Правда, о массовом использовании еще не идет речи. Противомалярийный препарат на основе однолетней полыни должен пройти более тщательные практические испытания. Только тогда можно будет говорить о его запуске в серийное производство при терапии COVID-19.

Как принимать отвар полыни, чтобы вылечиться


Отвар из полыни при коронавирусе: что известно об его эффективности

К слову, полынь уже много лет значится в списке эффективных противовирусных и антипаразитных средств. Она считается одним из наиболее действенных растений, используемых в фитотерапии. Несколько лет назад исследователи из Калифорнийского университета даже доказали способность полыни убивать онкологические клетки. Фармацевтические компании всерьез нацелились на производство медикаментов на ее основе.

Секрет успеха полыни кроется в наличии в ее составе элемента артемизинина. Он является природным антибиотиком, который применяют в лечении малярии, спасая миллионы жизней каждый год. Ранее в Китае в промышленных масштабах использовали отвар полыни, и сообщается, что он нормализовал температуру коронавирусных больных.

Читайте также:  Причины популярности игровых автоматов онлайн

Однако сомнения остаются: сколько раз уже нам рассказывали об эффективных народных средствах, которые якобы способны излечить коронавирус? В любом случае, пока официально никто не нашел лекарства от COVID-19. Поэтому в ожидании массовой вакцинации и ее результатов исследователям только и остается, что проводить эксперименты в надежде на успех.


Отвар из полыни при коронавирусе: что известно об его эффективности

Врачи же напоминают, что заниматься самолечением вредно. Применение любых отваров из трав и других ингредиентов должно быть одобрено доктором. В противном случае можно навредить своему здоровью. Поэтому обращайтесь за помощью в клинику, если обнаружили слабость, кашель, повышенную температуру, отсутствие обоняния и другие симптомы коронавируса или острой респираторной инфекции.